Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / Широко, весело, в русских традициях! Старый Новый год в Выксе

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

Широко, весело, в русских традициях! Старый Новый год в Выксе

дата: 16.01.24   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса
Праздник организовала «Русская община Выкса»



Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса - Рутуб

Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса - Ютуб

Весело, широко, душевно, в русских традициях отметили выксунцы старый Новый год 14 января на базе отдыха «Белый лис» в Бл-Песочном. Организаторами праздника выступила «Русская община Выкса».

Люди самых разных увлечений и направлений — предприниматели, рабочие, общественники, творческие коллективы, люди искусства и т.д., объединившись, подарили жителям и гостям округа настоящий праздник!

Песни и пляски, русские игры и забавы, катания на лошадях и с ледяной горки, мастер-классы, ратное дело, каша из полевой кухни, чай из самовара и другие угощения и даже былинный богатырь!.. Скучать не пришлось ни детям, ни взрослым.

— Я просто в шоке была, когда узнала, что такое возможно просто силами таких же выксунцев, как мы сами, которые живут рядом с нами! Просто люди захотели устроить настоящий русский Новый год, объединились и сделали! — отзывается о мероприятии гостья праздника.


Сами организаторы отмечают, что это их первый опыт, приятной неожиданностью стало то, что гостей было в 3 раза больше, чем предполагалось.

— Судя по отзывам, людям понравилось, а значит, мы будем продолжать организовывать такие мероприятия, развивая и поддерживая наши традиции, культуру и историю. Объединившись, можно горы свернуть. Спасибо всем — и гостям, и помощникам! — говорит один из организаторов — представителей «Русская община Выкса».


Организаторы благодарят за помощь и участие Базу отдыха «Белый лис», класс музыкального фольклора ДШИ г. Выкса и Татьяну Воржеинову, ДК им. Лепсе, частную конюшню «Эльбрус», музыкантов — автора-исполнителя Сергея Захарова (Кулебаки), преподавателя по классу баяна в ДШИ им. А. В. Лепёшкина (п. Дружба) Андрея Петухова, мастерскую свечей «СветочЪ», Татьяну Бондаренко, студию Альбины Вознесенской «Вереель», Ирину Кузьмину.

Ни мороз, ни удаленность от города не смогли помешать празднику. Ведь вместе мы можем многое. Не зря сказано: когда мы едины — мы непобедимы!

Текст: Станислав Гельц

Новости по теме:

В Выксе отметили старый Новый год в Русских традициях (фото)



Комментарии: 0



© 2005-2024 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - cmi.zloy@gmail.com, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна