Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / У жительницы Выксы похищены 40 тысяч рублей после дистанционного взаимодействия с «работодателем»


Календарь

« Ноябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

У жительницы Выксы похищены 40 тысяч рублей после дистанционного взаимодействия с «работодателем»

дата: 28.11.23   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Выкса обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве, совершенном под предлогом удаленной работы. Собственнику был причинен материальный ущерб на сумму 40 тысяч рублей.

По словам жительницы Выксы, она решила найти себе подработку путем размещения резюме в сети Интернет. Через некоторое время ей позвонил неизвестный с предложением работе дистанционно. Женщину заинтересовала работа на одном из популярных маркетплейсов. После чего выксунке порекомендовали получить подробные объяснения, а для этого нужно войти в любое банковское приложение. Гражданка, следуя указаниям злоумышленников, открыла приложение и заметила, что траты за ноябрь составили около 72 120 рублей, но она точно помнит, что потратила за текущий месяц 37 тысяч рублей. Спустя время жительница города Выкса поняла, что её обманули на 40 тысяч рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренногочастью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции советуют с осторожностью относиться к выбору работы, если общение с работодателем и оплата производятся удалённым способом. Нередки случаи, когда добропорядочные граждане таким способом вовлекаются в преступные схемы злоумышленниками.

Чтобы не попасть на уловки лжеработодателей следует руководствоваться при выборе работы следующими правилами:

- при поиске работы изучите информацию о компании, в которую устраиваетесь: о ее сфере деятельности, репутации, длительности работы, уточните круг своих обязанностей, размер и способы оплаты труда;

- помните, что при оформлении трудовых отношений между работодателем и работником обязательно должен быть заключён договор, в котором чётко обозначены права и обязанности сторон;

- если работодатель предлагает вам только дистанционное общение и оплату труда онлайн, а в ваши обязанности будет входить выполнение его поручений, полученные удалённым способом, откажитесь от подобной работы.

В случае, если Вы всё же стали жертвой злоумышленников, необходимо сообщить о произошедшем в полицию по телефону 02 (102 - с мобильного телефона) либо обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.


Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-53-21

По информации Отдела МВД России по г. Выкса



Фото



Комментарии: 0



© 2005-2024 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - cmi.zloy@gmail.com, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна