Даже если вы не регулярно пьете чай, вполне вероятно, что вы выпили хотя бы одну чашку китайского чая в своей жизни.
Основные популярные сорта китайского чаяКитайский чай обычно делают из двух разных сортов. Однако есть и другие разновидности. Например различают множество различных сортов, прорастающих только в определенных провинциях. Давайте разберем основные популярные сорта китайского чая.
Белый чайБелый чай - это чай с очень легкой обработкой. Поскольку он подвергается легкой обработке, этот сорт чая часто считается первым в мире. Хотя белый чай, возможно, существует уже тысячу лет, современным сортам менее 300 лет.
Даже сейчас в провинции Фуцзянь производят белый чай. Он будет иметь легкий вкус, иногда с фруктовыми нотками или нотами сена. А
купить чай оптом вы можете здесь.
Желтый чайЖелтый чай - самая редкая категория . Его история насчитывает не менее 1000 лет.
Желтый чай - это слегка ферментированный чай со вкусом, похожим на зеленый чай. Однако в нем не будет таких резких, зеленых или растительных нот.
Его производят в Китае и всего в нескольких других странах мира. Большая часть желтого китайского чая недоступна за пределами Китая, особенно редкие виды.
Зеленый чайЗеленый чай - это неокисленный вид чая. Чайные листья обычно имеют зеленоватый, желтоватый или сероватый цвет.
Китайский зеленый чай обычно готовят на сковороде, что дает уникальный, слегка ореховый вкус. Зеленый чай известен во всем мире своим вкусом и полезными свойствами.
Точная история зеленого чая не так ясна, как других видов. Считается, что этот тип существует уже не менее 1500 лет.
Многие китайские зеленые чаи, особенно если они поступают из первоначального места рождения, также имеют название места, прикрепленное к названию.