Виртуальная Выкса

Что нужно знать о пельменях

дата: 07.08.20   добавил: DDZ   источник:


Небольшие вареные пирожки – это любимое кушанье многих жителей нашей страны. Одно из самых популярных национальных блюд пользуется огромным спросом среди всех верст населения. От детей до зрелых мужчин и женщин – пельмешки нравятся практически всем. И это не зря, ведь такое кушанье сытное, вкусное, а при должном приготовлении еще и весьма полезное.


Немного истории


Хотя сейчас трудно представить себе нашу кухню без пельменей, блюдо это наши предки не придумали, а позаимствовали у кочевых племен Сибири и Урала. История пельмешек начинается в XIV-XV веках. Первопроходцы знакомились с культурой местных жителей, в том числе, переняв у них рецепт необычных маленьких пирожочков. В XVII веке, когда колонизация активизировалась, пельмешки начали все чаще появляться на столах наших предков. Но лишь в XIX веке блюдо стало действительно популярным на территории всей современной России. С тех пор оно настолько крепко укоренилось в рационе жителей страны, что стало национальным.


Само слово пельмень происходит из удмуртских языков. Пель переводится как ухо, а нянь – это хлеб. В принципе, название достаточно неплохо характеризует форму ушек, а также их ключевой ингредиент – тесто.


Популярные начинки пельменей


Классический рецепт допускает использование в качестве начинки мяса или рыбы. Филе пропускают через мясорубку вместе с луком, затем сверху все приправляют любимыми специями (опционально добавляется зелень и чеснок). Рыбу лучше пропустить через мясорубку два раза, благодаря этому небольшие косточки не будут застревать в зубах.


В то же время, сейчас рецепты не такие строгие, так что кроме филе можно использовать и другие ингредиенты:



  • творог – кушанье получится нежным и сочным, творог может быть как соленым, так и сладким;

  • грибы – подойдут и лесные, и шампиньоны, грибы можно смешивать с жареным луком, морковкой и зеленым горошком;

  • овощи – капуста, картофель, лук, репа и различные их сочетания сделают пельмешки не просто вкусными, но и весьма полезными, кушанье подойдет даже вегетарианцам и постящимся;

  • фрукты и ягоды – сладкие пельмешки однозначно понравятся детям, особенно, если украсить их вареньем, шоколадом или медом.


Выбор начинок просто огромен. Не бойтесь пробовать что-либо новое, ведь так вы сможете найти любимые пельмешки с незабываемым вкусом!


Как приготовить ушки


Готовятся пельмешки достаточно просто:



  • тесто. Для него потребуется 4 стакана муки, стакан охлажденной воды, щепотка соли и пара яиц. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Сверху на полученную горку выбиваем яйца, затем, подливая воду, замешиваем от краев к середине. Когда получим эластичную массу, отправляем тесто минут на 20-30 настояться;

  • начинка. Фарш может быть любым, все зависит от ваших предпочтений;

  • лепим ушки. Формируем из теста колбаски диаметром в 2 см, отрезаем кусочки шириной в 1 см и делаем лепешки. По центру кладем фарш (в соотношении 1:1). Заворачиваем лепешку, сводим края;

  • варим кушанье. Кипятим воду, добавляем специи, затем бросаем пельмешки. Не забываем все мешать, иначе изделия слипнутся. Подавать ушки можно в собственном бульоне или отдельно с зеленью, перцем и соусами.


Также всегда можно заказать свежемороженые пельмешки, которые останется просто сварить. Правда, тут лучше избегать изделий из пачки, а обращаться к проверенным производителям, которые гарантируют отменное качество блюд.


Где заказать пельмешки


Компания «Пельменики» – это возможность купить отменные пельмени ручной лепки от производителя. Тут вы найдете огромный выбор ушек с различными вариантами начинки. Все кушанья делают квалифицированные повара, для приготовления используются высококачественные и свежие ингредиенты. После ручной лепки изделия подвергаются шоковой заморозке. Благодаря этому они совершенно не теряют своего вкуса и питательных свойств. Как правило, доставка ушек в пределах МКАД требует до 2 часов, также заказ можно забрать в одном из фирменных ресторанов «Пельменики».




Комментарии: 31767



Статьи
Все статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

© 2005-2024 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - cmi.zloy@gmail.com, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна