Работавшие на Выксунском заводе выходцы из села Коврез братья Исай и Семён Тимофеевы в результате раздела 1783 года вынуждены были расстаться. Семья плотника Исайи осталась на Выксунском заводе, а семья Семёна отправилась в вотчины Андрея Родионовича Баташёва.
К 1795 году Исай был переведён в заводские сторожа, а его сыновья работали на Нижнем заводе, старший, Захар, молотовым мастером, а младший, Алексей, молотовым подмастерьем. В 1801 семья Алексея была переведена на Верхнежелезницкий завод. В 1811 – 1817 годах семья старшего Алексеева сына Григория проживала на Сноведском заводе.
Видимо, в начале XIX столетия на заводах происходит закрепление прозвищ в фамилии. На Выксунском заводе эту семью называли по месту их происхождения Ковресовы. Но Ивана чаще стали звать по имени отца Захаровым, и эта фамилия перешла к его детям. Но вряд ли кто-то из современных Захаровых имеет отношение к этому роду, так как по мужской линии эта ветвь вроде бы пресекается.
А вот от Алексея Исаева две ветви имеют продолжение до современности. Потомки Михаила получили фамилию Савины, многие из которых трудились на наших предприятиях. Современным жителям хорошо известен руководитель Треста № 10 Павел Николаевич. А потомки Григория Алексеева известны как Кисловы. Они живут в Выксе в наши дни и упоминаются в дореволюционных документах. Григорий Михайлович Сорокин в своей работе «Возникновение, развитие выксунского пролетариата и первые шаги рабочего движения» («Выксунский рабочий», 1958, №86), рассказывая о волнениях на Вильском заводе, приводит выдержку из рапорта ардатовского уездного исправника:
«Мастеровые села Вили пудлингового и листопрокатного цехов, получив извещение о том, что работы нет, собрались на своем сходе (самовольном собрании) при волостном правлении, где с шумом требовали, чтобы заводоуправление завода не останавливало, грозя в противном случае употребить силу и побить его владельцев, если бы полиция вмешалась в их дела, то избить и ее.
Произведенным дознанием установлено, что более всех возбуждали толпу мастеровые села Вили Василий Швындов, Александр Шишкин, Трофим Кислов, Иван Круглов, Назар Кислов, Андрей Соломадин, Николай Федосеев, Иван Сулитов, Иван и Тихон Шестаковы». Источники информации: 1. ЦГА Москвы, ф. 2199, оп. 1, дд. 29, 34, 84, 86, 100, 234, 235, 442, 450, 637, 640.