Еда – это искусство! Мы научим маленьких жителей Выксы готовить удивительные блюда из простых продуктов на «Арт-Кухне», которую мы открываем с 19 марта по 14 мая в рамках образовательной программы «Арт-Овраг» 2017 года. Дети от 6 лет до 14 лет смогут посетить бесплатные занятия по кулинарии, которые будут проводить выксунские шеф-повара. Пять интереснейших кулинарных мастер-классов пройдут на открытой арт-кухне в кулинарной студии кафе «Винегрет». Каждый мастер-класс будет посвящен всестороннему раскрытию свойств одного из продуктов: яйца, яблока, тыквы, свеклы и пшеницы. Вместе с шеф-поваром на кухне в роли со-ведущих выступят эксперты по еде.
Первый мастер-класс Арт-Кухни будет посвящен яйцу, а экспертами станут святой отец, ювелир и фермер.
Как выглядит страусиное, гусиное или перепелиное яйцо? На этом мастер-классе дети легко научатся их различать. Шеф-повар расскажет, скорлупу какого яйца можно разбить чайной ложкой, а где понадобится настоящая дрель. Научит готовить на завтрак яйцо пашот, болтунью, глазунью, омлет, а еще воздушное безе.
Фермер поделится опытом, как превратить скорлупу в удобрение для растений, расскажет, что такое инкубатор и почему куры не несутся зимой. А еще участники мастер-класса узнают, как простое яйцо стало символом знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже, и почему яйцо является символом Пасхи.