На фестивале «Арт-Овраг» в 2017 году площадка «Арт-еда» со своими уличными мастер-классами уходит из парка в кулинарную студию и начинает свою деятельность с 19 марта – дважды в месяц бесплатные мастер-классы.
«Одни из самых востребованных мастер-классов на фестивале Арт-Овраг – это кулинарные мастер-классы. Они настолько полюбились выксунцам, что каждый год количество желающих только увеличивается. В последние годы – это восемь человек на место. Мы переходим в помещение кулинарной студии, которая находится в м-н Жуковского. Технически оборудованное профессиональное помещение, где будет комфортно и самим участникам мастер−классов и самим поварам, которых мы туда пригласим. Использование новых технологических гаджетов даёт нам возможность познакомить выксунцев с молекулярной кухней» − говорит куратор направления «Арт-Еда» Галина Беляева , ресторатор, кулинар с опытом работы в мишленовском ресторане во Франции.
Молекулярная кухня – это новая тенденция в гастрономии, которую активно планирует развивать в нашем городе Галина Беляева с командой поваров. Именно их задачей будет не столько накормить, сколько удивить и шокировать нестандартными сочетаниями вкусов и консистенций. Это настоящий вкусовой взрыв, эффект которого достигается соединением продуктов питания, новейших технологий и молекулярной химии.
Главный редактор «Молодёжного Информационного Центра» − Карина Красногорская