На территории Нижегородской области с 10 февраля по 7 марта проходит акция «Полицейская кухня без грифа «секретно». В этой акции приняли участие и полицейские округа Выкса.
По долгу службы, основное время полицейские проводят на работе, на семью остается совсем мало времени. Людмила Савукова служит в органах уже 13 лет. Последние 3 года она следит за спортивной формой сотрудников: заставляет их не забывать боевые навыки и не терять физическую форму. «Я умею не только быстро бегать, но и быстро готовить» - говорит она.
Она рассказала как ей это удается:
« Моим родным не так просто угодить. Вкусы у всех разные: дети любят курицу, а муж с аппетитом кушает рыбу. Но мне удается не затрачивать на приготовление разных блюд уйму времени. В этом мне помогает моя помощница - кастрюля, в которой я могу приготовить ужин для всей семьи всего за 20 минут. Мы называем его «Инь-янь».
Ингредиенты:500 г картофеля
500 г горбуши
1 куриная грудка
1 болгарский перец
2 куриных яйца
Бананы, яблоки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
Рецепт приготовления:На дно сотейника выливаем 2 ст. ложки растительного масла, одну половину заполняем кусочками горбуши, вторую – куриной грудкой, нарезанной кубиками. Вместо соли, поливаем сверху соевым соусом. Туда же кладем болгарский перец, разрезанный пополам, и заливаем в половинки по 1 яйцу. Закрыть вставкой, на которую выкладываем картофель и закрываем крышкой.
Можно заодно и порадовать детей десертом: нарезать в кастрюлю дольками яблоки и бананы и поставить на сотейник с ужином, используя метод многоярусной варки.