Устные журналы в Тамболеском Доме творчества проходят регулярно. Но всякий раз организаторы находят «изюминку», чтобы сдобрить преподносимую информацию. В минувшее воскресенье здесь пили кофе. Да не просто так, а с настоящей «Кофейной историей». Директор клуба Елизавета Пальцева рассказала ребятам об истории напитка, о мифах, окружающих его. Затем поговорили о сортах кофе, о влиянии его на здоровье, а потом перешли к практике. Чем эспрессо отличается от гляссе и как правильно готовить капучино — все это можно было не только увидеть, но и попробовать. А вкуснее напиток стал с пирогом, который испекли родители. Ароматный напиток так огрел атмосферу, что дети долго не хотели расходиться. Среди прочих тем обсуждались за столом и новые направления работы устного журнала.