Откуда поступает мясо на прилавки городского рынка ,и как контролируется его качество- мы поинтересовались у начальника государственного ветеринарного управления Валерия Кудрячкова.
- Выксунский рынок завоевала продукция Кстовского и Балахнинского мясокомбинатов. К сожалению, местные производители занимают лишь его небольшую долю. И это не потому ,что качество нашей продукции хуже, или оно уступает по вкусу. Все дело в том, что мясо из мясокомбинатов считается более безопасным и чистым и котируется на порядок выше.
Мясо, которое поступает на Выксунский рынок, прежде чем попасть на прилавки, проходит лабораторные испытания. Даже клейменое проверяется заново.
Специалисты делают микроскопию, трихоскопию, исследуют мышцы и органы.
За первый квартал 2009 в продажу поступило 1500 туш мяса. Из них 12 было отправлено на промпереработку.В десяти тушах обнаружен фитосталез печени.
Всего же было забраковано и возвращено производителям более пяти тонн мяса, поступившего в Выксунский район с начала года.