Шестого февраля – международный день бармена. Он отмечается в День святого Аманда – официального покровителя виноделов, владельцев баров, рестораторов и барменов.
Наверняка, многие даже и не слышали о таком празднике. Но, согласитесь, ремесло бармена достойно собственной даты, как и строителя, врача или учителя.
Работая в сфере нашего обслуживания, они порой всю ночь проводят на ногах, крутясь, как белка в колесе.
К тому же, они должны быть еще и хорошими психологами. Нелегко угодить требовательному клиенту, но опытный «работник барной стойки» может убалтать кого угодно. Нередки и конфузные ситуации, из которых нужно выйти с достоинством.
А пожелать в этот день можно понимающих клиентов и теплой домашней обстановки, в которую они возвращаются с работы.
На фото: бармен кафе «Подкова» Стас Рожков