Хлеб подорожал еще на 10 процентов. На вопрос, почему это произошло, нам ответила начальник планово-экономического отдела ЗАО «Выксунский хлеб» Валентина Пестрецова.
По ее словам, очередное повышение цен на хлебобулочные изделия, в первую очередь, вызвано подорожанием услуг и сырья на 30-50 процентов еще в процессе производства. А это – общероссийская тенденция.
По распоряжению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева предприятия должны стараться сдерживать рост цен на социально значимые продукты питания, в том числе и на хлеб. С этой целью с восьмого февраля предприятие ЗАО «Выксунский хлеб» стало изготавливать так называемые социальные сорта хлеба, стоимость которых в ближайшее время не повысится. Покупатели узнают эти виды по названию - хлеб «Традиционный» (розничная цена - 12,6 рубля) и батон «Восточный» (10,5 рубля). Только вес их немного меньше привычного – 700 и 500 граммов соответственно.