Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Закончено проведение экспертизы состояния жилого дома в м-не Жуковского 6а


Календарь

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Закончено проведение экспертизы состояния жилого дома в м-не Жуковского 6а

дата: 24.01.23   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса
Закончено проведение экспертизы состояния жилого дома в м-не Жуковского 6а. Экспертное исследование проводила московская экспертная компания Техпроектстрой. Само заключение на 310 листах.

Не будем останавливаться на технической части, поскольку для неспециалистов это темный лес, но выявлена аварийность не только торцевых частей дома, но и в середине дома где лопнула плита перекрытия подвального этажа. А вот на выводах, которые понятны всем, остановимся.

Итак - В результате анализа дефектов конструкций здания (стеновых панелей, панелей перекрытия и покрытия, элементов узлов) специалисты приходят к выводу о том, что при строительстве здания допущены нарушения требований нормативных документов, в том числе за счет того, что при строительстве были применены конструкции, имеющие заводской брак. Напомню, что суд в этой части жителей не поддержал, даже не пожелав назначить эту самую экспертизу. Дальнейшая безопасная эксплуатация здания невозможна! Без проведения специальных мероприятий по усилению и ремонту конструкций здания. Работы по усилению и ремонту следует проводить в соответствии с специально разработанным проектом. В здании категорически не рекомендуется выполнять какие-либо ремонтные работы собственными силами или силами специализированных организаций без уведомления и согласования с эксплуатирующей организацией. Эксплуатация лоджий в осях 1’-1/А-В и 39-39’/А-В запрещена. Балконы здания вдоль оси А необходимо освободить от бытовых вещей.

И теперь самое главное - учитывая объем выявленных дефектов, с учетом наличия скрытых дефектов, проведение ремонтных работ может быть технически нецелесообразно! Именно поэтому проектная документация никем разработана быть не может. Не стала этого делать ни данная организация, ни другие. Вот такая ситуация!

Благодаря бездействию администрации граждане уже более двух лет живут в здании безопасная эксплуатация, которого невозможна! Теперь предстоит новый этап борьбы с администрацией.





Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна