Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Волонтеры ОМК помогли выксунцам запастись дровами к зиме


Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Волонтеры ОМК помогли выксунцам запастись дровами к зиме

дата: 08.12.22   добавил: DDZ   источник: Дирекции по бренду, коммуникациям и КСО АО «Объединенная металлургическая компания»

Фото: из архива добровольческого движения «Доброхот» Выксунской епархии.

В этом году волонтеры Объединенной металлургической компании (ОМК) помогли выксунцам из отдаленных негазифицированных районов округа запастить дровами к зиме. Инициативы сотрудников выксунского завода ОМК вошли в число победителей конкурса «ОМК-Партнерство».
Заводчане Денис Пазюк и Николай Игнатов в рамках проекта «На дворе дрова» помогли десяти одиноким пожилым людям из Вили, Досчатого, Сноведи и Ближне-Песочного встретить зиму в тепле. Металлургам вызвались помочь ребята из добровольческого движения «Доброхот» Выксунской епархии. В свободное от работы время волонтеры привозили по адресам бревна, пилили или рубили их на дрова, а затем укладывали в поленницы. Всего добровольцы заготовили по десять кубов дров каждому.

Продолжает заготавливать дрова для жителей Вили, Проволочного и Сноведи еще один заводчанин – Иван Баранов. Его проект «Тепло вашему дому» помог уже не одному десятку семей подготовиться к отопительному сезону. Вместе с волонтерами он привозит дрова многодетным, малоимущим семьям и пенсионерам. В этом году топливом обеспечили 12 благополучателей, которые с признательностью приняли эту помощь. На каждый адрес Иван доставил по шесть кубов колотых дров.

«Среди волонтеров ОМК много отзывчивых и неравнодушных людей, которые помогают тем, кто в этом особенно нуждается. Проект Ивана Баранова реализуется уже пятый год подряд и нашел отклик в сердцах выксунцев. Этот проект по-прежнему актуален, ведь спрос на заготовку дров растет с каждым годом. И благодаря этому в этом году мы увидели еще один пример соучастия и помощи от наших сотрудников. Это яркий пример тиражирования лучших социальных проектов ОМК», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Справка

О конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнерство» с 2015 года. Он способствует решению социальных проблем регионов, соответствует мировым ESG-трендам, доказал свою эффективность методом SROI – возврата социальных инвестиций. Грантовый конкурс соответствует стратегии развития страны: обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтерства.

В 2021 году Объединенная металлургическая компания была признана одной из лучших среди компаний-участников рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводит Форум доноров. ОМК, наряду с другими 11 компаниями, вошла в категорию А («Лучшая практика»). Как отметили эксперты, компании-победители в 2021 году ориентировались в своей работе на Цели устойчивого развития ООН и успешно интегрировали социальные проекты в стратегии компаний.

Проекты сотрудников-волонтеров, реализованные в рамках «ОМК-Партнерство», получили высокую оценку среди региональных и федеральных экспертов. Так, волонтер ОМК Анастасия Власова стала лауреатом премии «Признание» в номинации «Доброволец заботы». Ее проекты системной помощи одиноким пенсионерам Москвы признаны лучшими среди претендентов.

В 2021 г. ОМК вошла в число российских лидеров в области устойчивого развития в рэнкинге RAEX-Europe. Наиболее высокую оценку экспертов агентства RAEX-Europe получили программы ОМК в социальной составляющей (Social) ESG-рэнкинга – 14-е место в России.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна