Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Олег Митяев открыл для себя Выксу


Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Олег Митяев открыл для себя Выксу

дата: 08.12.22   добавил: DDZ   источник: Барды мира
Народный артист России выступил в ДК имени Лепсе.
Город несколько недель жил в предвкушении встречи с человеком, чьи песни вошли в золотой фонд авторской песни. После обычного «Привет! Здравствуй!» следующей фразой было: «Ты идёшь на Митяева?»

Поклонники авторской песни и самого исполнителя в тот вечер были счастливы. Музыкант оправдал их ожидания. Как чуткий артист, он предугадал, каких произведений ждут от него. Среди них были и давно знакомые, и из новых альбомов. Песни, написанные на стихи Иосифа Бродского и Владимира Высоцкого, прозвучали в его исполнении с душевной болью и откровением.

За что любят Олега Митяева? За философию без назиданий. За печаль без надрыва. За искренность без распахнутости. За доверие без панибратства. Его песни давно разошлись на цитаты. Они понятны и тем, кто пел их в юности, и тем, кто юн сегодня. Он вне возраста. В нём гармонично всё: манера поведения на сцене, общение со зрителями, голос – глубокий, мягкий, чуть с хрипотцой. Тексты его песен – от души и сердца. Он нигде не сфальшивил. Если любит, то преданно. Грустит и печалится так, что першит в горле. О тяжёлых событиях в жизни страны говорит в песнях просто, без истерики.

У него всегда впереди – свет и весна. А о приближении старости говорит с лёгкой иронией. Видишь его на сцене, а прикроешь глаза – и представляешь: ночь, костёр, друзья и музыка, которая успокаивает, объединяет и даёт надежду.

Вместе с Мастером в концерте участвовали друзья, соратники и коллеги одновременно – композитор Леонид Марголин и музыкант Родион Марченко. Они были как одно целое.

В финале прозвучала песня, которая 44 года назад сделала Олега Митяева знаменитым и навсегда стала гимном бардов:

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»… Зрители Выксы стоя аплодировали артисту и одарили букетами цветов. Расходиться не хотелось, потому что слушать этого исполнителя можно бесконечно.


Фото из архива ДК им. Лепсе



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна