Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Медицина / Наркологическому отделению Выксунской ЦРБ исполнилось 35 лет


Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наркологическому отделению Выксунской ЦРБ исполнилось 35 лет

дата: 02.12.22   добавил: DDZ   источник: ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ»
2 декабря наркологическое отделение отмечает 35-летний юбилей. Его история началась в 1987 году, когда в Выксе открыли Межрайонный наркологический диспансер под руководством Бориса Рогожина. В 2006-м диспансер преобразовали в полноценное отделение.

К юбилею строители отремонтировали фасад стационара, а в 2023-м планируют обновить и поликлинику по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Для реабилитации пациентов на улице установят стол для настольного тенниса, турники и лавочки.

В честь праздника Выксунская ЦРБ познакомила читателей с персоналом отделения. Всего здесь работают 7 врачей и 27 медсестёр.

Заведующий Алексей Агалаков:
— Мне нравится помогать пациентам справляться с проблемами. Я считаю, каждый врач должен идти в профессию по призванию: если работаешь с удовольствием, то и результат будет соответствующий.

Старшая медсестра Ольга Апарина:
— Я окончила медицинское училище, аттестовалась на высшую категорию. Хотела попасть в реанимацию, но там не оказалось мест, поэтому пришла сюда. Работаю в дневное время, слежу за чистотой и порядком. Я энергичный человек, мне нравится суета, бывает что-то не успеваю, но потом справляюсь.

Медицинский психолог Галина Шалдакова:
— Работаю в Выксунской ЦРБ уже более 30 лет. За это время встречала разных пациентов. Иногда реабилитацию проходят семьями или патологии передаются эстафетной палочкой от дедушки к сыну, а дальше — к внуку. Это может быть как наследственным фактором, так и влиянием социума.

Медсестра психиатрической палаты Людмила Труханова:
— С пациентами иногда бывают трудности, но мы стараемся справляться.

Медсестра процедурного кабинета Марина Гримберг:
— Мы занимаемся освидетельствованием на алкоголь и наркотики. Людей к нам привозят полицейские. Работаю и с обычными пациентами — делаю амбулаторные инъекции по назначению врача. Мой стаж — 28 лет.

Санитар Владимир Шилов:
— Пришёл сюда в 1989 году на подработку, были дети маленькие. В итоге дело стало основным. Приходится поддерживать физическую форму, чтобы справиться с буйными пациентами. Работаю целые сутки, ночью получается поспать часа четыре.

Буфетчица Елена Коваленко:
— Сами мы не готовим — еду привозят из пищеблока. Вообще, я родом из другого города, но судьба сложилась так, что встретила мужа и переехала к нему в Выксу.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна