Виртуальная Выкса

Видеогалерея

/ Видеорепортажи / В р.п. Досчатое пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

Видеорепортажи
Спортивное видео
Театр
Музыкальное видео
Видео о Выксе
Случайный свидетель
Видеопоздравления
Видео фестиваля "Арт-овраг"
Народный корреспондент
Видео о пожарах в Выксе
Видео от ВФ НГТУ
Флешмобы в Выксе

В р.п. Досчатое пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

дата: 03.11.22   добавил: DDZ   источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области


В ходе реализации оперативной информации в середине октября 2022 года в одном из домов в р.п. Досчатое округа Выкса Нижегородской области сотрудники 3 отдела УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области во взаимодействии с сотрудниками ГУНК МВД России при силовой поддержке отряда специального назначения задержали мужчин 1995 и 1996 годов рождения по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

При проведения неотложного обыска в доме, арендуемом задержанными, наркополицейские обнаружили подпольную лабораторию. В одной из комнат осуществлялось изготовление наркотических средств. Полицейские изъяли тарелку с веществом белого цвета, сверток с веществом белого цвета, мерный стакан с кристаллами белого цвета, 7 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения, два противогаза, вакуумный насос, магнитную мешалку, а также 20 емкостей с химическими реагентами.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), возбуждено уголовное дело.

Установлено, что двое злоумышленников организовали в арендуемом доме, расположенном в п. Досчатое Выксунского района Нижегородской области, лабораторию по производству наркотических средств. Дом они арендовали около года назад. Произведённые вещества они планировали сбывать самостоятельно на территории Нижегородской области, передвигаясь на автомобиле одного из задержанных. Инструкции по изготовлению и сбыту наркотических средств задержанные получали посредством общения в месенджере. Там же они заказывали материалы для изготовления наркотических средств, после чего получали координаты с указанием тайника-закладки.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли около 250 граммов наркотического средства.

По ходатайству следователя в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции предупреждают, что за в соответствии с законодательством за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Получая сомнительные онлайн предложения от потенциальных работодателях необходимо не соглашаться на них, а сообщить о произошедшем в полицию. Помните, что за незаконный оборот наркотиков законом предусмотрено суровое наказание.

ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по каналу связи «02», оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции».




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
Sisyphus (совместим с Лего) купить со скидкой и доставкой подробное описание
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна