Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Медицина / Курсы тактической медицины и медицины катастроф в Выксе


Календарь

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Курсы тактической медицины и медицины катастроф в Выксе

дата: 17.10.22   добавил: DDZ   источник: Виртуальная Выкса


Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса - Ютуб

Подписывайтесь на канал Виртуальная Выкса - Рутуб

В связи со сложившейся ситуацией, в Выксе открылись курсы тактической медицины и медицины катастроф. Занятия проводятся в спортклубе «Русь», БЕСПЛАТНО, по предварительной записи по тел: 7 (910) 103-81-85.

Данное обучение, на наш взгляд, просто обязаны пройти все, кто в ближайшее время может отправиться в зону боевых действий, ведь от этого зависит спасение их жизни.

Первые занятия для курсантов и медиков — будущих преподавателей, провёл эксперт по тактической медицине с опытом работы в зоне боевых действий Александр Баюклин.

— Спасти, это не значит, вылечить. Это значит, вовремя остановить кровотечение и дать возможность уже врачам вытащить человека из могилы — себя или боевого товарища, — подчёркивает
Александр Васильевич
.

— Даже опытный человек, получая ранение, на какое-то время теряется. И этого может быть хватить для критической потери крови, которая приведёт к смерти. Добавьте к этому, взрывы, плохую видимость, дрожащие руки, грязь... Действовать надо немедленно и правильно. Вот с этим коротким промежутком надо научиться справляться, — отмечает Александр Баюклин. — Возникнет также ряд бытовых проблем, которых не было в мирной жизни, от расстройства кишечника до немытых ног и мозолей, которые могут закончиться плачевно. С этим тоже надо людей научить справляться.

Курсы продолжат вести выксунские медики и приглашённые специалисты с опытом участия в боевых действиях. Что должно быть в аптечке? Как быстро и правильно наложить жгут? Что именно делать и в какой последовательности? Эти и многие другие вопросы разбираются на занятиях.

Врач Артём Байтяков, один из преподавателей, отмечает, что теория без практики — ничто, и старается как можно больше времени уделять практическим занятиям, где вскрываются и разбираются многие ошибки.

— Люди имеют представление, как осуществлять действия, но когда что-то идёт не так на практике, теряются. Я стараюсь дать алгоритм, по которому человек будет действовать. Но он должен отработать его до автоматизма.

Курсанты отрабатывают действия как на себе, так и на специальном роботе в боевой экипировке, рекомендуется продолжать закреплять знания не только на занятиях, но и дома, в свободное время.

Добавим, что полученные знания найдут применение не только в зоне боевых действий, но и в повседневной жизни — при ДТП, бытовых или производственных травмах.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
Купить китайские конструкторы совместимые с Лего подробнее
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна