Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Раненая серая цапля спасена в Выксе


Календарь

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Раненая серая цапля спасена в Выксе

дата: 07.10.22   добавил: DDZ   источник: Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области
«В министерство поступили сигнал с просьбой об оказании помощи серой цапле. Птица была травмирована и не смогла бы самостоятельно выжить в естественной природной среде. Поэтому было принято решение о передаче птиц в зоопарк», - рассказали в ведомстве.

Птицу обнаружили на территории частного домовладения в г.о.г. Выкса. У нее также было повреждено крыло, имелись следы зеленки: видимо, кто-то пытался лечить цаплю самостоятельно.

Специалисты помогли птице обрести новый дом - новосел поселилась в зоопарке «Лимпопо», где обеспечено правильное питание и надлежащий уход. Птице оказывают необходимую медицинскую помощь, в настоящее время она находятся на карантине.

«К сожалению, по характеру травм видно, что увечья были получены не без участия человека. В настоящее время доставленным в зоопарк птице оказывают всю необходимую ветеринарную помощь, она находятся под постоянным наблюдением. Мы предполагаем, что в дальнейшем серая цапля останется жить в «Лимпопо», так как в природе жить и летать она уже не сможет. Для нее будет построен специальный вольер, а полноценно познакомиться с нашим новым пернатым питомцем посетители зоопарка смогут весной», - сообщил генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

В региональном Минлесхозе пояснили, что серая цапля занесена в Красную книгу Нижегородской области. На территории региона их насчитывается более 2 тысяч пар.

Минлесхоз Нижегородской области выражает благодарность всем, кто принимал участие в спасательных операциях, в особенности зоопарку «Лимпопо», приютившему раненых птиц.

При этом следует знать, что у зоопарков отсутствует возможность принимать от населения всех подобранных животных, поэтому граждане, принявшие решение оказать им помощь, должны понимать всю степень ответственности.

Напомним, что изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается, за это предусмотрена административная ответственность. В таких случаях необходимо проконсультироваться со специалистами горячей экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон» по номеру: 433-22-11 или позвонить на единый номер 112.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна