Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / «Кто бежит? Все бегут!»


Календарь

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Кто бежит? Все бегут!»

дата: 04.10.22   добавил: DDZ   источник: БФ «ОМК-Участие»
Участники благотворительного забега «Кто бежит? Все бегут!» в Выксе собрали 265 тысяч рублей в помощь Даше Бычковой

Смотреть фотографии


2 октября в Выксе прошел традиционный благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!», организаторами которого выступают фонд «ОМК-Участие», выксунский завод ОМК и местная администрация. На старт вышли 849 жителей и гостей города.

Взрослые участники забега могли сделать благотворительный взнос от 100 рублей. Общими усилиями удалось собрать 265 550 рублей: 124 250 рублей участники забега опустили в ящики для пожертвований непосредственно перед стартом, 141 300 рублей – перевели на счет фонда «ОМК-Участие» при электронной регистрации.

В этом году все собранные средства направят семье 11-летней Даши Бычковой. У девочки миопатия, из-за слабого мышечного корсета образовался сколиоз, возникли проблемы с дыханием и сном. Днем Даша вынуждена дышать через трахеостому, ночью спит под аппаратом искусственной вентиляции легких, чтобы не случилось остановки дыхания. Помочь выксунке могут в Национальном медицинском институте здоровья детей в Москве, стоимость операции – 645 тысяч рублей. Еще около миллиона рублей стоит металлоконструкция для позвоночника.

«Даша невероятно сильный и мужественный человек. В конце 2021 года она несколько недель провела в реанимации, но даже находясь в больнице, не оставляла учебу и продолжала учиться на одни пятерки. Мы все хотим, чтобы Даша скорее поправилась и смогла самостоятельно ходить в школу, играть с друзьями, радовать маму. Спасибо всем, кто пришел поддержать семью Бычковых!», – отметила координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

Даша Бычкова вместе с мамой присутствовали на стадионе «Металлург» во время забега. Девочка поблагодарила участников благотворительной акции и пожелала им крепкого здоровья. Организаторы отметили самых молодых и возрастных участников забега, самые дружные семьи и наиболее массовые коллективы единомышленников, вышедших на старт. Самому младшему участнику забега исполнилось всего четыре месяца, старшему – 81 год. Победителем забега на дистанции в три километра стал начальник центра исследования и разработки премиальных соединений ИТЦ выксунского завода ОМК Игорь Куликов. Призы предоставлены фондом «ОМК-Участие» и партнерами акции.

Партнеры благотворительного забега «Кто бежит? Все бегут!»: Дворец культуры имени Лепсе, оператор питания в заводских столовых, компания «Содексо», завод по розливу питьевой воды и газированных напитков «Акваника», предприятие «Выксунский хлеб», студия лазерной резки «Фотон», дизайн-агентство «Икса», пошивочная мастерская «Цех».

Новости по теме:

Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» в помощь Даше Бычковой (видео)



Комментарии: 1
andrrrrrr   |   6 октября 2022 - 12:04

Красавчики - одним словом :)

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна