Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» в помощь Даше Бычковой пройдет 2 октября


Календарь

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» в помощь Даше Бычковой пройдет 2 октября

дата: 19.09.22   добавил: DDZ   источник: Библиотека «Отчий край»
Традиционный благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!», организаторами которого выступают фонд «ОМК-Участие», выксунский завод ОМК и местная администрация, пройдет в Выксе 2 октября. После двух лет пандемии мероприятие впервые стартует в привычном формате. Участники смогут пробежать любую из двух дистанций – один или три километра, сделав благотворительный взнос.



В этом году все собранные средства направят семье 11-летней Даши Бычковой. У девочки миопатия, из-за слабого мышечного корсета образовался сколиоз, возникли проблемы с дыханием и сном. Днем Даша вынуждена дышать через трахеостому, ночью спит под аппаратом искусственной вентиляции легких, чтобы не случилось остановки дыхания. Помочь выксунке могут в Национальном медицинском институте здоровья детей в Москве, стоимость операции – 645 тысяч рублей. Еще около миллиона рублей стоит металлоконструкция для позвоночника.

«Даше срочно нужна медицинская помощь, а для мамы, которая воспитывает дочку одна, такая сумма непосильна. Мы надеемся, что наш забег соберет большое количество участников, ведь любая сумма пожертвования – вклад в жизнь и здоровье девочки. Приходите, чтобы встретиться с друзьями, провести время с пользой для здоровья и помочь ребенку! Мы гарантируем отличное настроение и заряд положительных эмоций»
, – отметила координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

Старт и финиш благотворительного забега «Кто бежит? Все бегут!» пройдут на стадионе «Металлург». Сбор и регистрация участников начнется в 9:30. Чтобы стать участником забега, достаточно сделать благотворительный взнос от 100 рублей. Дети могут участвовать бесплатно.

В 10:30 на старт выйдут те, кто хочет пробежать символическую дистанцию в один километр. В 11:00 стартуют более подготовленные бегуны, для которых дистанция составит три километра. После общего финиша состоится награждение победителей в нескольких номинациях, все участники получат памятные медали от организаторов.

Зарегистрироваться для участия в забеге можно на стадионе перед стартом забега или по ссылке, сделав благотворительный взнос на сайте фонда «ОМК-Участие». Сделать пожертвование на сайте могут и те, кто по разным причинам не примут участие в забеге.

Справка

Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» проводится в Выксе с 2015 года. В 2020 и 2021 года забег из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки прошел в онлайн-формате. За семь акций в помощь тяжелобольным детям собрали 1 366 772 рубля.

В 2019 году средства от забега «Кто бежит? Все бегут!» также направили на помощь Даше Бычковой. Тогда в забеге участвовали 1 670 жителей и гостей города, организаторы собрали более 348 тысяч рублей. На эти средства семья Бычковых смогла приобрести корсеты, лекарства и оборудование для реабилитации девочки.

В 2022 году фонд «ОМК-Участие» на поступившие пожертвования приобрел для Даши жизненно необходимый откашливатель стоимостью 570 тысяч рублей.

Партнеры благотворительного забега «Кто бежит? Все бегут!»: «Выксунский хлеб», дизайн-агентство «Икса», пошивочная мастерская «Цех», студия лазерной резки «Фотон».




Комментарии: 1
Denis   |   20 сентября 2022 - 15:41

Первый раз в 2019м бежал. Было интересно)
Может побегу и в этот раз)

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна