Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ОМК изучила лучшие отечественные практики по снижению выбросов парниковых газов


Календарь

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОМК изучила лучшие отечественные практики по снижению выбросов парниковых газов

дата: 27.05.22   добавил: DDZ   источник: Дирекции по бренду, коммуникациям и КСО АО «Объединенная металлургическая компания»
Представители Объединенной металлургической компании (ОМК) ознакомились с опытом снижения выбросов парниковых газов на примере первого в России карбонового полигона, который действует на биостанции Тюменского государственного университета.



В Тюмени состоялся круглый стол по теме углеродной повестки регионов с участием представителей правительства Нижегородской области, Тюменского и Новгородского государственных университетов и выксунского завода ОМК. Специалисты ознакомились с работой полигона, изучили практики и наработки исследовательских программ, которые помогают разрабатывать комплекс научных и технологических решений для точного учета поглощения и выбросов парниковых газов.

Правительство Нижегородской области в 2022 году подало заявку на строительство аналогичного карбонового полигона. Индустриальным партнером выступила Объединенная металлургическая компания. Планируется, что в экспертный центр по вопросам выбросов парниковых газов войдут специалисты ОМК.

ОМК планомерно снижает антропогенную нагрузку на окружающую среду, ежегодно сокращает объемы выбросов CO₂ минимум на 0,1% за счет выполнения программы повышения энергоэффективности.

Существующие технологии выксунского завода ОМК позволяют выплавлять высококачественную сталь из лома с самым низким в своей отрасли углеродным следом (объем выбросов парниковых газов не более 0,5 тонн на 1 тонну жидкой стали).

В разработке ОМК климатическая стратегия, которая будет направлена в том числе на достижение целевых показателей сокращения выбросов парниковых газов.

«Объединенная металлургическая компания проявляет интерес к разработкам и технологиям в сфере снижения выбросов парниковых газов. Опыт создания карбонового полигона для нас новый, сейчас мы знакомимся с успешными проектами наших коллег по созданию территории с уникальной экосистемой»
, – прокомментировал директор по безопасности производства ОМК Александр Пивиков.

Справка

Карбоновые полигоны – территории с уникальной экосистемой, которые позволяют проводить исследования в сфере экологии. Создаются для реализации мер контроля климатических активных газов с участием университетов и научных организаций.



Комментарии: 1
11111   |   30 мая 2022 - 16:50

Это хорошо, только не понимаю почему не привлекаются остальные компании, как минимум, к обсуждению. Омк то отчитывается, а остальные в тряпочку пока молчат, не хорошо так

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна