Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Рисунки выксунских детей помогут фонду «ОМК-Участие» собрать средства для ребенка с ДЦП


Календарь

« Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Рисунки выксунских детей помогут фонду «ОМК-Участие» собрать средства для ребенка с ДЦП

дата: 13.05.22   добавил: DDZ   источник: БФ «ОМК-Участие»
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» выпустил серию открыток на основе детских рисунков. Из 46 работ, которые выксунские дети нарисовали для конкурса «Мой любимый питомец» в рамках акции «С любовью в сердце», фонд подготовил четыре набора открыток для благотворительных целей.

Вырученные от реализации средства «ОМК-Участие» направит семье 11-летнего выксунца Глеба Белова с диагнозом детский церебральный паралич. Наборы можно приобрести за благотворительный взнос на открытии выставки «Мой любимый питомец» 20 мая в ДК имени Лепсе (начало в 15:00), а также в любой день – в музее истории ВМЗ, в гостинице «Баташев» и на мероприятиях фонда.

«Думаю, наши открытки порадуют и детей, и взрослых, их приятно подарить или отправить по почте близким и друзьям. И получить, конечно, приятно. Еще приятнее осознавать, что каждая такая открытка с детским рисунком – возможность для всех нас поддержать маленького Глеба»
, – отметила директор региональных программ фонда «ОМК-Участие» Екатерина Козерадская.

С двух лет мальчик проходит реабилитационные процедуры и ежедневно занимается лечебной физкультурой по индивидуально программе, чтобы научиться ходить самостоятельно. Благодаря занятиям Глебу удалось улучшить общее физическое состояние, укрепить мышцы и научиться ходить с двумя многоопорными тростями. За последний год мальчик резко вырос, из-за этого усилилась спастичность (мышечная скованность), и Глебу стало трудно передвигаться.

Семья Беловых обратилась в фонд «ОМК-Участие» за помощью в оплате селективной дорсальной ризотомии – операции для снятия спастичности. Стоимость процедуры в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Вельтищева составляет 374 тысячи рублей. Институт работает только с федеральными квотами, поэтому родителям необходимо самостоятельно оплатить операцию. С учетом постоянных затрат на лечение и поддержание здоровья Глеба, у семьи нет возможности найти необходимую сумму.

«Родители Глеба консультировались с нейрохирургом, который подтвердил, что мальчику подойдет эта операция, есть шанс уменьшить спастичность мышц и даже обучиться новым навыкам, которые были недоступны из-за повышенного тонуса. Признательны каждому, кто присоединится к нашей помощи и приобретет наборы открыток в поддержку Глеба»,
– прокомментировала координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна