Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Александр Звягинцев во второй раз приехал в Выксу


Календарь

« Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Александр Звягинцев во второй раз приехал в Выксу

дата: 13.05.22   добавил: DDZ   источник: Дирекция по бренду, коммуникациям и корпоративной социальной ответственности
В Выксе при поддержке ОМК состоялась встреча с писателем и историком Александром Звягинцевым



В Выксе (Нижегородская область) при поддержке Объединенной металлургической компании (ОМК) прошла встреча с российским писателем, историком и юристом Александром Звягинцевым. Трехчасовая встреча собрала более 500 сотрудников выксунского завода ОМК. Александр Звягинцев представил металлургам свою лекцию и документальные фильмы о Суде народов – Международном трибунале в Нюрнберге 1945-1946 гг., единственном в истории, где мир единогласно осудил преступления нацизма. Изучение Нюрнбергского процесса занимает особое место в творчестве писателя, а тема Великой Отечественной войны тесно переплетена с историей его семьи. Александр Григорьевич поделился с сотрудниками компании редкими архивными документами, новейшими исследованиями и подлинными материалами дела, а также ответил на вопросы из зала.

Каждому участнику встречи ОМК подарила одну из книг Александра Звягинцева о Нюрнберге. После окончания кинолекции автор еще в течение часа общался с сотрудниками завода, подписывая книги и отвечая на вопросы. Встреча была приурочена к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошла под лозунгом #нетфашизму.

«Мы никогда не должны забывать то количество жертв и человеческих страданий, которые пережила наша страна в Великой Отечественной войне. Сохранить историческую память – это основная задача государства. В современном мире нельзя позволить переформатировать сознание общества и переписать историю»
, – рассказал Александр Звягинцев.

«Со времен Нюрнбергского процесса прошло уже 76 лет, но историческая ценность его решений не теряет значимости. Авторская кинолекция, живое общение и подаренные уникальные книги вызвали большой отклик у сотрудников нашего предприятия. Спасибо Александру Григорьевичу за возможность узнать подлинную историю Суда народов над преступлениями, не имеющими срока давности»
, – отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

Справка

Александр Звягинцев – признанный мастер остросюжетной прозы, автор исторических работ, сценариев художественных и документальных фильмов, является заслуженным юристом России. В 2017 году Александр Григорьевич впервые побывал в Выксе, тогда автор представил жителям города свою книгу, посвященную 70-летию Нюрнбергского международного военного трибунала «Без срока давности».



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна