Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ОМК поделилась опытом комплектования персоналом промышленного предприятия в моногороде


Календарь

« Апрель 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОМК поделилась опытом комплектования персоналом промышленного предприятия в моногороде

дата: 29.04.22   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО "ВМЗ"
Объединенная металлургическая компания (ОМК) на примере своего завода в городе Выксе Нижегородской области поделилась опытом по комплектованию персоналом крупного промышленного производства.



Директор по персоналу выксунского завода ОМК Светлана Исаева на HR-форуме «Новая реальность найма и современные тенденции охраны труда 2022», который организовал в Москве издательский дом «Коммерсант», рассказала об уникальных практиках подбора высококвалифицированных сотрудников рабочих специальностей на крупнейшем предприятии компании.

На выксунском заводе ОМК работает более 15 тыс. человек. Применяя рабочие и совершенствуя новые инструменты найма, предприятие ОМК в конце 2021 - начале 2022 гг. приняло на работу 2,5 тысячи высококвалифицированных сотрудников в условиях небольшого моногорода и дефицитного рынка труда. Завод ОМК в Выксе успешно реализует реферальную программу, проводит стажировки иногородних студентов, развивает специальные бригады, где кандидаты без профильного образования с выплатой стипендии получают востребованные на заводе профессии, реализует многие другие проекты в области развития персонала. Большую часть вакантных мест в 2021-2022 гг. обеспечил ввод новых мощностей на предприятии в результате реализации инвестпрограмм, а также рост объемов производства.

Выксунский завод ОМК применяет комплексный подход в части управления численностью. Предприятие является одним из лучших работодателей региона, предоставляет широкий социальный пакет для сотрудников и их детей, стабильно выплачивает заработную плату, размер которой выше среднего по региону, обеспечивает безопасные и комфортные условия труда. Завод ОМК в Выксе – одно из самых безопасных предприятий в отрасли. Также ОМК инвестирует в развитие городской среды Выксы, снижение влияния промышленного производства на природу, реализует социальные и благотворительные проекты.

«Мы уверены, что развитие – это взаимно. Несмотря на дефицитный рынок труда и высокие требования к квалификации наших сотрудников, уровень укомплектованности выксунского завода ОМК один из самых высоких в регионе – выше 95%. При этом у нас открыто более 750 вакансий для высококвалифицированных специалистов. Еще 250 подойдут сотрудникам без опыта, мы их готовы выучить сами. Выксунский завод приглашает всех, кто готов стать частью нашей профессиональной команды, чтобы вместе совершенствоваться, участвуя в фундаментальных проектах промышленной отрасли и всей страны в целом»
, – отметила директор по персоналу выксунского завода ОМК Светлана Исаева.

Справка

Профильная конференция «Новая реальность найма и современные тенденции охраны труда 2022» состоялась в Москве 27 апреля. Организатор – издательский дом «Коммерсант». Главная тема обсуждения – тренды российского рынка труда. В мероприятии приняли участие эксперты в области подбора персонала в металлургической, строительной, туристической, фармацевтической и банковской отраслей. Они обсудили опыт подбора сотрудников в условиях кадрового дефицита, удержания ключевого персонала и привлечения специалистов узкого профиля.



Комментарии: 5
Alena111111   |   30 апреля 2022 - 13:24

Мда, наверное, ближайшие двадцать лет точно никто не переплюнет омк в нашем городе по уровню оплаты и численностью сотрудников

123   |   3 мая 2022 - 05:38

А есть кому переплевывать? И кому это надо официально? Алена, мозг включи. Выкса - моногород.

Alena111111   |   5 мая 2022 - 13:59

Увааемый 123, если хорошо подумать и посмотреть на обстановку, то у остальных компаний в городе нет выбора, им придеться "стараться переплевывать", чтобы удержать у себя кадры. ОМК со своей зп и социалкой будет переманивать компетентные кадры себе. Поэтому и будет гонка, хоть и понятен победитель

123   |   5 мая 2022 - 14:51

Нет выбора переплюнуть? А зачем? Весь город, за исключением нескольких компаний, так или иначе работает на ОМК. Завод встанет - город мертв. Какой победитель, не смешите.
А заводу также незачем держать двух-трех специалистов на одной должности, если все может сделать один. Оптимизация, как и везде. Остальным по-любому придется искать работу менее оплачиваемую или уезжать в поисках лучшей доли.
Проза жизни.

Alena111111   |   8 мая 2022 - 12:12

Я согласна с тем, что если завод встанет, то город вымрет, но этого не случится. Даже сейчас в тяжелые времена завод продолжает растти. А с ростом нужны и специалисты, вакансий сейчас много открыто, и людей, которые реально готовы работать, а не баклуши бить - много. а замена человека у станка машиной - это дело времени. а вот мастера, которые будут машины обслуживать, чинить, программировать - нужны будут всегда.

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна