Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Экология / ОМК провела обучение участников своего экологического волонтерского движения


Календарь

« Март 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОМК провела обучение участников своего экологического волонтерского движения

дата: 26.03.22   добавил: DDZ   источник:
Объединенная металлургическая компания (ОМК) провела обучение своих сотрудников, которые планируют стать эковолонтерами. Практическими знаниями в области охраны природы с ними поделились представители Министерства экологии Нижегородской области, сотрудники администрации города Выкса (Нижегородская область) и эксперты в области экологии предприятий ОМК в Выксе, Белгороде и Чусовом (Пермский край). Они рассказали будущим эковолонтерам об особенностях реализации проектов в области уборки территорий, озеленения и наведения чистоты на берегах водоемов. Волонтеры смогут не только реализовывать свои проекты самостоятельно, но и сделать это в партнерстве с администрациями городов на совместных субботниках, вместе с региональными операторами по обращению с ТКО, а также на пунктах сбора и сортировки мусора. Волонтерам рассказали о возможностях привлечения дополнительного финансирования на реализацию своих проектов с помощью краудфандинговых платформ и других грантовых конкурсов.

«Сегодня зеленая повестка — не только мировой тренд, но и насущная реальность для бизнес-¬сообщества России. Одними из главных приоритетов для ОМК являются содействие в развитии комфортной городской среды и забота о здоровье персонала. За последние девять лет нам удалось многого достичь. Мы отказались от устаревшего производства мартеновской стали в Выксе, которое оказывало существенное негативное воздействие на окружающую среду. Все действующие производства предприятий компании оснащены газоочистным и пылеулавливающим оборудованием, с промышленных площадок собираем дождевую воду, очищаем и используем ее в производстве. Мы убеждены, что защита природы – задача не только бизнеса, а каждого человека. Я рад, что мы не остались в периметрах наших предприятий, а идем дальше и развиваем экологическую культуру в регионах»
, – отметил директор по безопасности производства Объединенной металлургической компании Александр Пивиков.

Начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров и начальник сектора экологического просвещения Александра Седуль отметили, что регион является одним из лидеров по реализации национального проекта «Экология» и инициативы Объединенной металлургической компании являются актуальными и своевременными:
«Без экологической культуры невозможно выстраивать здоровые отношения в государстве и обществе. При этом важно уделять большое внимание сотрудничеству власти, бизнеса и общества для достижения конечного грамотного результата. Поэтому мы с благодарностью отмечаем Объединенную металлургическую компанию как активного участника экологических программ и проектов»
, – сказал в ходе обучения Владимир Никифоров.

Начальник управления по промышленной экологии ОМК Антон Фадеев подчеркнул, что ежегодно компания вкладывает более 1 млрд рублей в реализацию проектов, снижающих воздействие промышленных производств на природу, применяет в производстве наилучшие доступные технологии, обеспечивающие рациональное использование ресурсов. По инициативе выксунского завода ОМК с Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области, компанией «Эколант» и администрацией Выксы подписали меморандум о целях устойчивого развития в области экологической безопасности и ответственного отношения к окружающей среде. Компания продолжит внедрять лучшие практики в сфере устойчивого развития в свои бизнес-процессы и снижать нагрузку на окружающую среду.

«Запуск волонтерского экологического движения — это важный шаг для успешного решения экологических проблем в регионах, где живут наши сотрудники и их семьи. Мы благодарны, что нас поддерживают представители администраций и местные жители. За плечами наших волонтеров ряд успешных реализованных экологических проектов по очистке территорий, благоустройству объектов, очистке прибрежных зон рек и другие. Уверена, что в рамках тренинга волонтеры получили много ценной информации и представят на конкурс «ОМК-Партнерство» много достойных и ярких экологических инициатив, в том числе в партнерстве с администрациями городов»
, – отметила руководитель направления КСО ОМК Ольга Миронова.

Справка об экологическом волонтерском проекте ОМК

ОМК уделяет большое внимание вопросам сохранения окружающей среды, осознавая важность этой сферы для жизни людей в регионах, где работают предприятия компании. В 2022 году компания запустила волонтерское экологического движение. Ее участниками станут сотрудники челябинского, чусовского, выксунского, белгородского заводов Объединенной металлургической компании, вагоноремонтной компании «ОМК-Стальной путь» и металломной компании «ОМК ЭкоМеталл». Всего будет поддержано не менее 26 проектов на общую сумму более 4 млн рублей. Этот проект компания реализует в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство», в который в 2022 г. включена новая номинация – «Экологическое волонтерское движение».

Напомним, что прием заявок на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» продлится до 31 марта. Участие могут принять волонтеры, некоммерческие, государственные и муниципальные организации. Конкурс проходит в 28 регионах и 40 городах России. В 2022 году Объединенная металлургическая компания направит на финансирование социальных инициатив 23 млн рублей. На реализацию своего проекта победители-организации могут получить до 250 тысяч рублей, волонтеры – до 50 тысяч рублей.

Положение о конкурсе и ответы на часто задаваемые вопросы размещены на официальном сайте конкурса: https://partnerstvo.omk.ru. Задать вопросы по заполнению заявок: Ирина Бабий, +7968065-85-95, babii_iiu@omk.ru; Анастасия Власова, +7916132-55-01, AVlasova@omk.ru.
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнерство» с 2015 года. Он способствует развитию системного решения социальных проблем регионов, соответствует мировым ESG-трендам, доказал свою эффективность методом SROI – возврата социальных инвестиций.

Грантовый конкурс соответствует стратегии развития страны: обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтерства.
В 2021 году ОМК поддержала рекордные 154 социальных инициативы. Гранты на реализацию получили 80 проектов от организаций, компания профинансировала их на суммы до 250 тыс. руб. каждый, и 74 — от волонтеров, здесь сумма каждого гранта – до 50 тыс. рублей. На финансирование проектов в 2021 году компания направила рекордную для конкурса сумму – 18,54 млн рублей. Конкурс проходил в 28 регионах присутствия предприятий ОМК.

Навык написания заявок пригодился инициаторам проектов для участия в других грантовых конкурсах в интересах городов присутствия ОМК. Так, победители конкурса «ОМК-Партнерство», попробовав свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении своих проектов в СМИ, смогли привлечь дополнительное финансирование Фонда президентских грантов в размере более 40 млн рублей.

В 2021 г. конкурс уже третий год подряд поддержала компания «ОМК-Экометалл». Она профинансировала строительство детской площадки в рамках проекта «Радуга детства» в селе Мотмос Нижегородской области на сумму 250 тысяч рублей. Волонтерские проекты также прошли экспертизу благотворительного фонда «Почет», который выступил партнером конкурса ОМК. В 2021 году «Объединенная металлургическая компания» с ОАО «РЖД» реализовали ряд значимых инициатив. Совместно с волонтерами ремонтировали помещения в детском лагере в пос. Амосово (г. Муром), благоустраивали территорию детского лагеря. Волонтеры Челябинского завода ОМК объединились с сотрудниками Южно-Уральской железной дороги и провели совместную экологическую акцию, направленную на борьбу с последствиями лесных пожаров.
В 2021 году Объединенная металлургическая компания была признана одной из лучших среди компаний-участников рэнкинга конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводит Форум доноров. ОМК, наряду с другими 11 компаниями, вошла в категорию А («Лучшая практика»). Как отметили эксперты, компании-победители в 2021 году ориентировались в своей работе на Цели устойчивого развития ООН и вплетали социальные проекты в стратегии компаний.

Проекты сотрудников-волонтеров, реализованные в рамках «ОМК-Партнерство», получили высокую оценку среди региональных и федеральных экспертов. Так, волонтер ОМК Анастасия Власова стала лауреатом премии «Признание» в номинации «Доброволец заботы». Ее проекты системной помощи одиноким пенсионерам Москвы признаны лучшими среди претендентов.

В 2021 г. ОМК вошла в число российских лидеров в области устойчивого развития в рэнкинге RAEX-Europe. Наиболее высокую оценку экспертов агентства RAEX-Europe получили программы ОМК в социальной составляющей (Social) ESG-рэнкинга – 14-е место в России.

Справка о компании
Объединенная металлургическая компания – системообразующая компания России. ОМК создана в 1992 году.
Обеспечивает совершенными и продуманными решениями в области металлургической продукции и сервиса российский топливно-энергетический комплекс, включая предприятия атомной и тепловой энергетики, строительные компании, машиностроение, автомобилестроение, вагоностроение и железнодорожный транспорт.
В состав компании входят шесть крупных металлургических и машиностроительных заводов, одна из крупнейших в стране вагоноремонтных компаний, сети металлосервисных и торговых предприятий.
ОМК реализуют свою стратегию, направленную на содействие в устойчивом развитии регионов, где работают предприятия компании, с учетом лучших мировых практик. Социальная ответственность — важная составляющая ESG-факторов (влияние деятельности компании на экологию, социальное воздействие и корпоративное управление). Они, помимо финансовых показателей, сегодня входят в оценку инвестиционной привлекательности бизнеса во многих странах мира, включая Россию. Корпоративная благотворительность входит в блок Social ESG-политики ОМК, в котором оцениваются благотворительная деятельность и социальные инвестиции в регионы присутствия, а также взаимодействие с местными сообществами.
На социальные проекты ОМК направляет более 1 млрд руб. ежегодно.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2023 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна