Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / ТОП-40 лучших


Календарь

« Март 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ТОП-40 лучших

дата: 05.03.22   добавил: DDZ   источник: Дирекции по бренду, коммуникациям и КСО АО «Объединенная металлургическая компания»
Фонд «ОМК-Участие» вошел в ТОП-40 лучших благотворительных некоммерческих организаций России по уровню партнерского потенциала




Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие» (основан в 2008 году по инициативе руководителей и сотрудников Объединенной металлургической компании, Москва) вошел в ТОП-40 лучших частных и благотворительных некоммерческих организаций России по версии рейтингового агентства RAEX. В его рейтинге НКО по уровню партнерского потенциала «ОМК-Участие» занял 37 место из 203. Таким образом, «ОМК-Участие» входит в 20 % лучших благотворительных НКО России.

Как отмечают организаторы рейтинга, партнерский потенциал – один из ключевых факторов при принятии решения о целесообразности пожертвования в данную благотворительную НКО и выстраивания партнерских отношений с ней с точки зрения способности обеспечивать целевое назначение пожертвований, эффективности ее деятельности и возможных репутационных.

Оценка НКО проводилась по трем группам показателей. Это масштаб деятельности, информационная прозрачность (полнота и качество раскрытия информации), признание достижений обществом и активность в медиа пространстве. Масштаб деятельности (этот показатель обладает наибольшим весом при определении рейтинга) оценивался на основании доступных данных об объеме и динамике совокупных поступлений и расходов НКО за последние три отчетных года (2018 – 2020).

За время работы в городах присутствия предприятий Объединенной металлургической компании фонд «ОМК-Участие» поддержал более 1 500 семей, на помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации семьям и детям направлено более 55 миллионов рублей, еще 18 миллионов — на приобретение медицинского оборудования. Фонд ежемесячно публикует информацию о сумме честных пожертвований, ежегодно – подробный отчет о привлеченных средствах и их расходовании.

«Мы с интересом относимся к рейтингу агентства RAEX. Внешний анализ помогает взглянуть на свою работу со стороны, а подробный отчет, который публикует агентство, дает возможность отметить собственные сильные и слабые стороны, а также подсказывает, на опыт кого из наших партнеров и коллег стоит обратить особенное внимание. В новом рейтинге в два с половиной раза больше НКО, чем в пилотном, сектор благотворительности развивается и лучшие практики лидеров рейтинга способствуют росту всех остальных»
, – прокомментировала генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.

Справка

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) занимается составлением рэнкингов, присвоением некредитных рейтингов, проведением исследований отраслей и рынков. Ежегодно составляет более 50 рэнкингов и рейтингов, среди которых рейтинги крупнейших компаний России, инвестиционной привлекательности регионов России, вузов и школ, медицинских учреждений, закупочных систем и другие.

Пилотный рейтинг благотворительных организаций России по уровню партнерского потенциала вышел в 2020 году, участие в нем приняли 303 НКО. Цель рейтинга агентства RAEX – дать наглядный, объективный и достоверный ориентир для потенциальных партнеров НКО и выявить лидеров отрасли, сформировать стандарты их деятельности. Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Кроме основных рейтингов, он включает в себя еще 11 таблиц по направлениям и факторам. Подробный отчет организаторы представят в журнале Rating Review агентства RAEX.

Во второй рейтинг вошли 819 НКО, 613 из которых – фандрайзинговые, а 203 – частные и благотворительные. Среди частных и корпоративных фондов лидерство сохранил Фонд Потанина. В топ-5 нового рейтинга вошли Фонд Тимченко, НКО «Вклад в будущее», фонд «Искусство, наука и спорт» и БФ «Почет». Из фандрайзинговых фондов первое место у «Русфонда» (тоже сохранил первое место с пилотного рейтинга). Следом за ним идут «Подари жизнь», «Дом с маяком», «Вера» и фонд Константина Хабенского.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна