Виртуальная Выкса

Массовое производство деталей из пластика

дата: 24.01.22   добавил: DDZ   источник: Эй Пи Си Групп
Производство пластмасс в настоящее время стало глобальной проблемой.

До середины прошлого века воздействие производства пластмасс на окружающую среду было незначительным. Однако с тех пор, как началось развитие технологий производства, массовое производство пластмасс охватило все континенты мира.

Использование природных ресурсов

Компании используют уголь и природный газ для создания пластика, и их приобретение часто связано с ухудшением состояния окружающей среды и выбросом токсинов.
Производство пластмасс также требует использования целлюлозы, которую получают из древесины.

Многие миллионы деревьев вырубаются в производственных целях. Сама древесина затем химически расщепляется для получения целлюлозы. Еще одним ключевым сырьем, используемым в производстве пластика, является сырая нефть.

Чтобы его можно было использовать, его сначала нужно переработать на нефтеперерабатывающем заводе. В ходе этого процесса вы получаете так называемую нафта или керосин, который как раз используется для производства пластика.

Каковы шаги в этом процессе

Для производства конкретных продуктов пластик используется в виде гранул, порошка, измельченного или агломерированного. Сырье помещается в дозатор, который подает его в цилиндр. Там он нагревается до соответствующей температуры, что вызывает его пластификацию. Узнайте больше на сайте компании «Эй Пи Си Групп».

Эти циклы происходят в системе пластификации экструдера. Затем пластик в формовочной системе проходит через экструзионную головку и калибраторы, отвечающие за придание ему нужной формы.

Завершающим этапом производства пластиковых элементов является охлаждение созданных деталей, а затем их резка на куски определенного размера или намотка на шпули. Созданные таким образом компоненты могут быть направлены получателю.

Процесс полимеризации

Основной и важнейшей стадией образования пластмасс является процесс полимеризации. Для этого также нужны соответствующие катализаторы, гарантирующие правильное протекание процесса.

Однако это не первый шаг в развитии пластмасс. Ну, в начале необходимо выбрать правильное сырье, и это может быть, среди прочего, сырая нефть, целлюлоза или природный газ.

Сначала нужно, например, перегнать сырую нефть, а затем часть ее, т. е. керосин, использовать для производства пластмасс. Затем можно перейти к процессу полимеризации, который зависит, среди прочего, от давления, температуры, катализаторов или используемого инициатора.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Все статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна