Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Медицина / ОМК передала центральной районной больнице Выксы аппараты для кислородной терапии почти на 1 млн рублей


Календарь

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

ОМК передала центральной районной больнице Выксы аппараты для кислородной терапии почти на 1 млн рублей

дата: 07.12.21   добавил: DDZ   источник: Дирекция по бренду, коммуникациям и корпоративной социальной ответственности

Фото предоставлено выксунской ЦРБ

Объединенная металлургическая компания (ОМК) передала Выксунской центральной районной больнице (ЦРБ) в Нижегородской области, где расположен крупнейший завод компании, девять кислородных концентраторов общей стоимостью 990 тысяч рублей.

Аппараты для кислородной терапии доставили в инфекционное отделение ЦРБ, где проходят лечение заболевшие Covid-19 жители Выксы и близлежащих поселков. Задача кислородных концентраторов – насыщение крови кислородом, а также терапия дыхательной недостаточности. Это особенно важно при лечении коронавируса, поскольку инфекция в первую очередь поражает легкие и уровень кислорода в организме снижается. Один аппарат можно одновременно использовать для лечения двух пациентов.

«С ростом количества заболевших с диагнозом коронавирусной инфекции возникла необходимость в дополнительном оборудовании. С помощью новых кислородных концентраторов мы можем помочь большему количеству пациентов. Кроме того, они удобны в использовании, мобильны и потребляют небольшое количество энергии. В дальнейшем это оборудование будет востребовано при лечении заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы»
, – рассказала главный врач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова.

В 2020 году ОМК оказала помощь Выксунской ЦРБ на сумму свыше 10 млн рублей. Компания поставила в ЦРБ аппарат для искусственной вентиляции легких стоимостью более 4 млн рублей и три рамки для дезинфекции, заправляемые антисептическим аэрозолем. Шесть млн рублей направили на ремонт инфекционного отделения.

«Уже больше полутора лет наши врачи на передовой борются с опасной инфекцией. ОМК в этот непростой период старается поддерживать медицинские учреждения Нижегородской области, чтобы облегчить труд врачей и спасти больше жизней и здоровье пациентов. Пандемия еще не отступила. Мы продолжаем помогать, чтобы у выксунцев была возможность получать необходимую помощь в родном городе. Кислородные концентраторы уже используют в “красной зоне”»
, – отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

СПРАВКА
В 2020 году ОМК выделила 150 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и жителям регионов, где находятся ее предприятия. Весной в медучреждения Нижегородской области компания поставила 55 аппаратов для вентиляции легких и более 1 млн средств индивидуальной защиты в медицинские учреждения Нижегородской области. При финансовой поддержке ОМК отремонтировали инфекционное отделение Кулебакской ЦРБ, где проходили лечение жители округов Выкса, Навашино, Кулебаки и Вознесенского района с диагнозами коронавирусной инфекции, ОРВИ и внебольничной пневмонии.

ОМК и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в партнерстве с местной администрацией и Выксунской епархией помогали жителям Выксы, попавшим в трудную ситуацию в период самоизоляции. На средства компании закупали продуктовые наборы для одиноких пожилых и маломобильных людей, многодетных и малообеспеченных семей. Компания и Фонд поддержали работу выксунского штаба волонтеров, действующего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

За системную работу по поддержке некоммерческих организаций и малого бизнеса, профилактике безработицы и развитию добровольчества во время пандемии ОМК одержала победу в премии «Лидеры корпоративной благотворительности» в 2020 году. Премию ежегодно вручает ассоциация крупнейших грантодающих организаций, фондов и компаний страны «Форум Доноров».



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна