Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / IT-проект ОМК и отраслевых партнеров по борьбе с контрафактом получил премию SAP


Календарь

« Ноябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

IT-проект ОМК и отраслевых партнеров по борьбе с контрафактом получил премию SAP

дата: 04.11.21   добавил: DDZ   источник: Дирекция по бренду, коммуникациям и КСО АО «ВМЗ»


Единый блокчейн-реестр проверки сертификатов качества на металлопродукцию, разработанный и запущенный Фондом развития трубной промышленности, Объединенной металлургической компанией, Трубной металлургической компанией и компанией «Северсталь» для борьбы с оборотом контрафактной продукции, получил высшую платиновую награду премии SAP Value Award в номинации «Новые горизонты». Премию вручили за достижение высоких результатов с использованием наиболее инновационных технологий, доступных на рынке.

В рамках проекта компании создали блокчейн-инфраструктуру и единую отраслевую блокчейн-сеть для взаимодействия между собой и с контрагентами. В блокчейн-реестре содержится зашифрованная информация о заводе-производителе, номере и дате выпуска сертификата, названии продукта, его статусе и ссылка на электронный сертификат. Потребитель может проверить подлинность сертификата по его номеру и коду производителя на специальном ресурсе, доступ к которому открыт на сайте ФРТП. При этом блокчейн-технология обеспечивает надежную защиту от несанкционированных изменений. По оценке экспертов, проект позволит сократить объемы контрафактной продукции на трубном рынке на 15-20 млрд рублей.

Проект реализовали при участии специалистов компании SAP CIS на платформе SAP Business Technology Platform (SAP BTP). Свою поддержку проекту выразил Российской союз промышленников предпринимателей (РСПП). В РСПП считают, что он может стать частью единой цифровой экосистемы металлургической отрасли.

«Единый блокчейн-реестр трубной продукции мы создали совместно с ведущими трубными и металлургическими компаниями. Проект уникальный для металлургической отрасли. Мы приглашаем других лидеров металлургии присоединиться к этой инициативе»
, — отметил директор по информационным технологиям ОМК Игорь Савцов.

СПРАВКА

SAP Value Award – это ежегодная премия для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемая за проекты, по результатам внедрения которых получена признанная и доказанная ценность. В 2021 году конкурс проходит в шестой раз, участие в нем приняли 45 проектов в девяти номинациях. Победителей отобрало экспертное жюри, в которое вошли руководители крупнейших российских промышленных компаний. Основными критериями отбора стали масштаб эффекта от реализованных изменений, их влияние на стратегическое развитие и операционную деятельность компании, положительная реакция спонсоров проекта и сотрудников, понимание ценности от внедрения продукта SAP и связь между этим продуктом и полученными результатами



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна