Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / Выксунские футболисты впервые выиграли всероссийский «Кожаный мяч»


Календарь

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выксунские футболисты впервые выиграли всероссийский «Кожаный мяч»

дата: 24.10.21   добавил: DDZ   источник: ФК Металлург Выкса


Тренер «Металлурга-2006» Андрей Лысов прокомментировал триумф своей команды.

Команда «Металлурга-2006» выиграла суперфинал всероссийского «Кожаного мяча», который проходил в Волгограде с 16 по 20 октября. Этот успех стал самым крупным за всю историю выксунского футбола.

В первый день соревнований представители Выксы победили дагестанский «Арсланбек» со счётом 2:1. В первом тайме Даниил Быстров вывел Никиту Гришина один на один, и нападающий покатил мяч в левый угол. Во второй половине Быстров скинул снаряд головой после подачи корнера с левого края, а Никита Андрюшин с пяти метров поразил правый угол. Дагестанцы отквитали гол, когда арбитр назначил штрафной в двадцати пяти метрах от ворот — игрок снял паутину с левой девятки.

17-го числа сталевары разгромили татарстанский «Зеленодольск» со счётом 3:0. Победный гол забил Илья Сухов. Полузащитник прорвался по левому флангу после паса Никиты Гришина и поразил дальний угол. Дубль оформил Даниил Быстров, дважды отличившийся после угловых ударов. В первом тайме он забил головой после навеса Ильи Сухова с правого края, а затем накрыл защитника у ворот — мяч отлетел под правую штангу.

На следующий день наша команда сыграла вничью с ростовской «Звездой-РШИСП» со счётом 1:1. Михаил Ефименко прошёл по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а Никита Гришин замкнул передачу. Затем ростовчане отквитали один мяч.

Финал состоялся 20 октября. «Металлург-2006» вновь встретился с дагестанским «Арсланбеком». По регламенту за титул боролись команды, занявшие первое и второе место в группе. Подопечные тренера Андрея Лысова победили со счётом 1:0 и подняли над головой чемпионский кубок. Победный гол с центра поля во втором тайме забил Даниил Быстров, отметивший накануне день рождения.

За «Металлург-2006» играли Артём Ванышев, Даниил Быстров, Олег Алексеев, Никита Яшин, Виктор Соколов, Михаил Ефименко, Виталий Попков, Никита Гришин, Андрей Пышонин, Никита Куташов, Тимур Кутуев, Владислав Шаланов, Никита Андрюшин, Платон Кобяков, Илья Сухов, Андрей Кочетков (оба — 2007 год рождения). Тренер — Андрей Лысов.

Организаторы признали Олега Алексеева лучшим нападающим, а Даниила Быстрова — лучшим футболистом турнира.

— Андрей Владимирович, вы верили в победу «Металлурга» в суперфинале «Кожаного мяча»?

— Я ещё после июльского финала в Крыму сказал ребятам, что мы обязаны стать чемпионами. Настрой был боевой! Три года шли к этому титулу и наконец-то привезли кубок в Выксу. Для ребят из-за возраста это был последний «Кожаный мяч» — я счастлив, что мы не просто так в нём участвовали!

— Как готовились к соревнованиям?

— Мы знали, что в Волгограде натуральное поле, поэтому устроили десятидневные сборы на стадионе «Авангард». Спасибо руководству, что пустило нас заниматься! Нам было важно привыкнуть к грунту и настоящей траве, потому что на «Металлурге» постелен искусственный газон. Мяч на пластике ведёт себя совершенно по-другому.

— Что вы и команда испытали после финала?

— Море положительных эмоций! За эти три года мы вложили столько сил, что почувствовали облегчение после такого успеха. Трудно описать словами! Плюс перед финалом всем командам дали день отдыха. Когда ты выиграл группу и опять играешь со второй командой — это психологически тяжело. Волнение зашкаливало, потому что никто не хотел проигрывать. Большое спасибо ребятам, которые отдали на этом турнире все силы и стали чемпионами. Благодарю болельщиков, которые приехали нас поддержать!

— Как провели день отдыха?

— Немного развеялись… Отметили день рождения Даниила Быстрова. Съездили на Мамаев курган, в музей-панораму «Сталинградская битва» и дом Павлова. Немцы 58 дней не могли взять это здание, всех футболистов и меня в том числе это потрясло. Незабываемые места!

— Вы не любите отмечать каждого игрока, но всё же кто как сыграл?

— Вратарь у нас один — Артём Ванышев. Он сыграл практически без ошибок, это очень круто на таком уровне. Перед турниром серьёзно с ним поговорил, рад, что он прислушался к моим словам!

В центре обороны играли Виталий Попков и Даниил Быстров. Виталий страховал опорников, а Даниил успевал и в атаку, и в оборону, я даже ставил его центральным полузащитником. Быстров уже сейчас выше всех игроков взрослого «Металлурга», поэтому мы делали на него ставку при стандартах. В современном футболе с них забивается много мячей. Мы поразили чужие ворота со стандартов четыре раза из семи. В том числе в финале, когда Быстров забил золотой гол с центра поля.

Тимур Кутуев играл правым защитником. После третьего матча он приболел — поднялась температура. Мы решили не рисковать и поставили на его место Платона Кобякова. В обороне ему пришлось тяжеловато (не его позиция), но он бился, терпел и помог команде выиграть.

Илья Сухов дебютную игру сыграл слева в обороне. Он так хорошо подключался в атаки, что я передвинул его в полузащиту, а на его позицию поставил Никиту Куташова.

Полузащитникам на этом турнире пришлось тяжелее всего из-за огромного объёма работы. В центре играли Никита Андрюшин, Андрей Пышонин, Платон Кобяков и Олег Алексеев, которого организаторы решили признать лучшим нападающим. Справа выступали Владислав Шаланов и Михаил Ефименко, который часто становился нападающим. В паре ним отлично себя проявил форвард Никита Гришин. Виктор Соколова, Андрея Кочеткова я выпускал на замены крайними полузащитниками, а Никиту Яшина — центральным полузащитником.

Наставник команды поблагодарил за помощь Выксунский металлургический завод, Объединённую металлургическую компанию, спорткомитет Нижегородской области, директора ФК «Металлург» Андрея Осташкина и начальника спорткомитета Выксы Дмитрия Царёва.

За организацию прямых трансляций большое спасибо Игорю Ефимову.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна