Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Мероприятия / Музей истории ВМЗ, выставка «Разрушители пустоты» резидентов Артема Го и Абрама Реброва


Календарь

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Музей истории ВМЗ, выставка «Разрушители пустоты» резидентов Артема Го и Абрама Реброва

дата: 21.10.21   добавил: DDZ   источник: Дирекция по бренду, коммуникациям и корпоративной социальной ответственности
Арт-резиденция «Выкса» приглашает на выставку «Разрушители пустоты» художников Артема Го и Абрама Реброва, которая продлиться по 30 октября 2021 года.



Выставка дает возможность посмотреть Выксу сквозь призму созданной Артемом Го нейросети и, благодаря проведенным опросам, узнать, что думают выксунцы о пабликарте в городе, как они относятся к новым арт-объектам и для чего, по их мнению, эти объекты устанавливаются.

«Разрушители пустоты» — это итог месячной резиденции в Выксе и попытка переосмыслить полученную информацию, увидеть возможное будущее современного искусства и привлечь к обсуждению и размышлению об этом жителей города. Художники задаются вопросами о том, что останется от объектов искусства; каково наше будущее, и есть ли способ, с помощью которого искусство может развивать город; что если мы оглянемся на внешний вид главных улиц, утопающих в рекламе, и нам покажется это диким варварством; почему к объектам искусства более критическое отношение, чем к архитектуре или вывескам.

Оба художника, работая в разных медиа, наблюдают, как в безмолвную, ритмичную жизнь небольшого города встраиваются арт-объекты. С одной стороны, их возникновение непривычно, с другой стороны, они создают в Выксе культурную почву для новых изменений.

Во время работы Артем Го собрал большое количество фотоматериала, который помогла обработать созданная художником нейросеть. Кроме того, художники использовали методы социологических исследований, интервью, встречи с горожанами, голосование, собирали визуальные образы города: фото, газеты, видео. На выставке можно ознакомиться с итогами опросов и встреч с местным населением.

Проект реализован совместно с Фондом поддержки современного искусства «СФЕРА (правопреемник Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина).

Посетить выставку можно в Музее истории выксунского завода ОМК. Вход свободный.

Артём Го — художник и режиссер из Санкт-Петербурга. Закончил Санкт-Петербургский государственный университет и Московскую школу им. Родченко. Работает на стыке видеоарта и экспериментального кино, сохраняя интерес к таким классическим медиумам как живопись, фотография и тотальная инсталляция. Работы Артёма создают впечатление «гипперреального», в котором мир и его персонажи не выглядят ни искусственными, ни подлинными.

Абрам Ребров — выпускник Института современного искусства Иосифа Бакштейна, закончил институт БАЗА и школу Родченко. Автор работает, прежде всего, в медиуме телевизионного изображения. Предметом рефлексии являются кино и литература, реклама, видеоигры и телевизионные передачи. Общим механизмом производства работ является моделирование ситуаций и процессов. Абрам считает, что взаимодействие с людьми, производство отношений с окружающим миром через технологии порождает новые формы художественной вовлеченности.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна