Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Правовые новости / Еще одну незаконную рубку обнаружил прибор «Лесник» в округе Выкса


Календарь

« Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Еще одну незаконную рубку обнаружил прибор «Лесник» в округе Выкса

дата: 15.09.21   добавил: DDZ   источник: Министерство лесного хозяйства НО
Система способна различать спецтехнику, применяемую при незаконной вырубке лесов, и оповещать о незаконной деятельности сотрудников лесной охраны с помощью смс-оповещения и не имеет аналогов в России.

Сейчас прибор «Лесник», после модернизации, работает на территории нескольких лесничеств, в том числе в Выксунском. Всего за несколько недель эксплуатации прибор показал свою эффективность при оперативном выявлении и установлении лиц, совершивших правонарушение. В ближайшее время планируется сменить местоположение и разместить такие приборы в других районах, точное местоположение остается засекреченным.

Объем незаконных рубок, выявленных в округе Выкса при помощи прибора «Лесник» на сегодняшний день, составляет более 6 куб.м. В соответствии с ч.1 ст. 8.28 КоАП РФ лица привлечены к административной ответственности и наложены штрафные санкции на общую сумму девять тысяч рублей, общий размер возмещения вреда, причиненного лесному фонду, составил более 2,4 тысяч рублей.

В региональном Минлесхозе уточнили, что незаконная рубка лесных насаждений является нарушением лесного законодательства, виновные лица в зависимости от причиненного ущерба привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Напомним, что в 2020 году на вооружение лесной охраны Нижегородской области поступило десять приборов «Лесник», которые пока работают в тестовом режиме. Их количество в перспективе планируется увеличить.


Прибор «Лесник» разработан на предприятии оборонно-промышленного комплекса - ФНПЦ «Нижегородский НИИ радиотехники». Система способна различать тяжелую спецтехнику, применяемую при незаконной вырубке лесов, а также работу бензопил при спиле деревьев и очистке стволов. Оповещение о незаконной деятельности происходит с помощью SMS-сообщений на телефон сотрудников лесной охраны, что не требует устойчивой сотовой связи и подключения к интернету. При необходимости можно дистанционно изменять параметры системы и организовать прослушивание обстановки на охраняемом участке.



Новости по теме:

Прибор «Лесник» выявил незаконную рубку в округе Выкса



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна