Виртуальная Выкса

Оклейка авто или покраска – что выбрать

дата: 06.04.21   добавил: DDZ   источник: buro-okleyki

Со временем ЛКП кузова автомобиля теряет яркость и блеск. Краска выгорает на солнце, покрывается мелкими царапинами от пескоструя, случайного попадания гравия. Свой вклад в разрушение лакокрасочного покрытия вносит и дорожная грязь, и противогололедные реагенты.


Вернуть автомобилю первоначальный поможет только полная перекраска, либо оклейка виниловой пленкой.


Оклейка авто пленкой


Плюсы винила


Дополнительная защита и простота установки, оклейка кузова займет 4-5 дней. От серьезных повреждений при мелких ДТП винил, конечно, не защитит, но от царапин и пескоструя спасет.


Большой выбор цветов и фактур. Можно обтянуть кузов прозрачной пленкой или цветной, с глянцевой или фактурной поверхностью (примеры можно посмотреть на https://buro-okleyki.ru/).


Простой демонтаж – пленка легко снимается без вреда для родного ЛКП. Для замены поврежденного фрагмента полная переклейка также не требуется.


Единственный минус – это срок службы, не более 3 лет. С другой стороны, и цена на услуги соответствующая.


Заказать полную или частичную обтяжку виниловой пленкой можно в детейлинг-центре Бюро Оклейки. Здесь работают только с оригинальными пленками, соблюдают технологию установки и дают гарантию на свою работу.


Бюро-оклейки


Плюсы окраски


Надежность – для окраски применяют автоэмали, которые по свойствам ненамного уступают родному ЛКП.


Защита покрытия – на завершающем этапе поверхность покрывают лаком, который придает покрытию прочность и устойчивость к агрессивному воздействию тех же реагентов или дорожной пыли. Сравнительно простой ремонт – покрасить можно только поврежденные участки, без перекраски кузова. Из минусов – цена и большие сроки на выполнение работы.


Пленка или покраска


Здесь все зависит от исходного состояния кузова. Если на поверхности есть небольшие повреждения, проще оклеить винилом. Пленка замаскирует мелкие дефекты, вернет покрытию первоначальный глянец и защитит от царапин.


Если на кузове уже есть следы ржавчины, глубокие царапины, то винил, во-первых подчеркнет недостатки, во-вторых, быстро начнет отслаиваться. Здесь поможет только полная перекраска с предварительной шлифовкой и грунтовкой.


Если хотите поменять цвет автомобиля, то лучше все-таки выбирать оклейку. Во-первых, при продаже не нужно будет отвечать на вопросы о причинах перекраски, во-вторых, если цвет (или эффект) надоест, пленку можно легко удалить.


Что касается ухода, то винил можно мыть обычной автохимией, полировать. При соблюдении технологии установки пленка не будет отслаиваться или подниматься на стыках даже на мойке под давлением. Хотя, для перестраховки все же лучше не подносить пистолет к поверхности ближе, чем на 30 см.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна