Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ОМК внедрила RPA-платформу UiPath для создания программных роботов и оптимизации бизнес-процессов


Календарь

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ОМК внедрила RPA-платформу UiPath для создания программных роботов и оптимизации бизнес-процессов

дата: 17.03.21   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО
Объединенная металлургическая компания оптимизирует свои бизнес-процессы с помощью решений UiPath в сфере роботизированной автоматизации. В результате сотрудничества ОМК и UiPath, которое началось в конце 2019 года, компания уже ввела в промышленную эксплуатацию 16 программных роботов.

Среди них роботы для типовых операций хранения, закупки и продажи, выпуска электронных больничных и справок по форме 2-НДФЛ. Также роботы используются для формирования сертификатов качества продукции, что делает информационный поток между ОМК и клиентами более прозрачным, значительно повышает оперативность обработки документов. С учетом специфики производства и самой продукции для решения этой задачи было создано четыре отдельных робота для разных производственных цехов.

Среди главных требований ОМК при выборе поставщика решений в сфере роботизированной автоматизации были простота пользовательского интерфейса, возможность быстрого обучения сотрудников, приемлемая стоимость решений, наличие официального представительства вендора на территории России и русскоязычной версии программного обеспечения.

«Любая крупная компания рано или поздно сталкивается с тем, что количество бизнес-процессов и их сложность растет, а время и возможности сотрудников остаются конечным ресурсом, который необходимо использовать с умом. Поэтому возникает вопрос об автоматизации части этих процессов, для чего идеально подходит наша RPA-платформа»
, — отметила генеральный директор UiPath в РФ и СНГ Светлана Анисимова.

«Пока сложно количественно оценить эффект от использования решений UiPath. Это связано в первую очередь с тем, что большая часть роботов была введена в эксплуатацию недавно, в конце 2020 года, и мы ещё анализируем их эффективность. Но уже сейчас можно однозначно сказать, что внедрение таких механизмов автоматизации разгружает бизнес-подразделения. За счет роботизации рутинных однообразных операций и перераспределения сотрудников на решение нестандартных задач с большим экономическим эффектом мы повышаем общий уровень производительности труда. Поэтому планируем и дальше развивать это направление и сотрудничество с UiPath»
, — отметил руководитель практики роботизированной автоматизации бизнес-процессов в ОМК Павел Ульихин.


Картинка с сайта Металлоснабжение и сбыт



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна