Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Четыре миллиона рублей направит ОМК на реализацию социальных проектов в Выксе


Календарь

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Четыре миллиона рублей направит ОМК на реализацию социальных проектов в Выксе

дата: 02.03.21   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО


Объединенная металлургическая компания направит четыре миллиона рублей на реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Выксе.
25 февраля прошла презентация конкурса для НКО региона и волонтеров компании. Им рассказали о возможностях получить грант, приоритетных направлениях этого года и способах привлечения дополнительного финансирования.
Конкурс «ОМК-Партнерство» проводится в Выксе в течение семи лет. За это время он показал свою эффективность. В прошлом году территория его проведения расширилась, возможность развиваться появилась и у небольших населенных пунктов, расположенных недалеко от Выксы. «Мы стабильно получаем инициативы, направленные на поддержание здорового образа жизни, сохранение экологии, заботу о пенсионерах и людях с инвалидностью. Приятно, что даже в такое сложное время жители города не остаются равнодушными к чужим проблемам», – отметил директор по административным вопросам и корпоративным коммуникациям ВМЗ Константин Каддо.
В этом году подача заявок вновь будет осуществляться онлайн через платформу «ОМК-Партнерство» (partnerstvo.omk.ru). Это делает конкурс прозрачным и открытым, отметил заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов: «Приятно, что конкурс «ОМК-Партнерство» вышел на новый технологический уровень и обзавелся онлайн-платформой. Система доступна и проста в использовании. За таким форматом – будущее. Министерство внутренней политики Нижегородской области сейчас также находится в стадии тестирования платформы, где мы будем принимать заявки на субсидии. Это отличная система для привлечения дополнительного финансирования». Сергей Тарасов отметил, что недавно Фонд президентских грантов завершил прием заявок от регионов, которые могут получить до 2,3 млрд рублей на поддержку местных НКО. Нижегородская область – среди них.
Конкурс «ОМК-Партнерство» дает всем желающим возможность отточить навык написания заявок, а, значит, в будущем активным организациям будет легче привлечь дополнительное финансирование. Для удобства участников форма заявок на конкурс ОМК полностью совпадает с формой заявки на конкурс от Фонда президентских грантов. «Любой конкурс – конкуренция, и это хорошо. Это своего рода тренажерный зал для оттачивания мастерства. Кто не победил сейчас – победит в следующий раз, потому что он научился формулировать мысли, выстраивать грамотный проект. Участие в конкурсе «ОМК-Партнерство» – отличный стимул для профессионального развития, возможность посмотреть вокруг и увидеть, какие потребности есть у других», – отметила руководитель Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» Алла Балашова.
Заместитель главы администрации г.о.г. Выкса Оксана Габдрахимова подчеркнула, что рада находиться в президиуме конкурса и с большим удовольствием принимает участие в экспертном совете: «Благодаря поддержке в рамках конкурса «ОМК-Партнерство», люди могут раскрыть свой потенциал и реализовать самые смелые идеи. Радует, что мы смогли выстроить прочное партнерство бизнеса, власти и общества. Надеюсь, что в этом году участники придут с новыми интересными инициативами и победят».
«ОМК всегда ориентируется на лучшие международные стандарты в области устойчивого развития и способствует социально-экономическому развитию регионов. В прошлом году местные сообщества активно включились, помогали компании и жителям моногородов минимизировать последствия пандемии. Но многое еще предстоит сделать. Именно поэтому приоритетное направление конкурса этого года – социальное волонтерство. Мы ждем проекты, направленные на борьбу с последствиями пандемии, поддержку людей, чье материальное состояние, физическое и психологическое здоровье пошатнулось в это кризисное время. Также мы традиционно поддержим благотворительные, спортивные и экологические инициативы», – рассказала гостям презентации руководитель направления КСО ОМК Ольга Миронова.

Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»
В конкурсе могут принять участие сотрудники ВМЗ, НКО, государственные и муниципальные учреждения. Организации смогут получить до 250 тыс. рублей, а волонтеры – до 50 тыс. рублей. Заявки на конкурс можно подать до 31 марта 2021 года включительно. Победителей компания назовет 27 апреля.
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов, а также способствует развитию системного решения социальных проблем регионов и достижению целей устойчивого развития. Грантовый конкурс соответствует стратегии развития страны: обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтерства.
В 2020 году ОМК поддержала 88 социальных инициатив в Москве и четырех регионах присутствия. Гранты на реализацию получили 41 проект от организаций и 47 — от волонтеров.
Навык написания конкурсных заявок, полученный в ходе их подготовки, пригодился инициаторам проектов для участия в других грантовых конкурсах в интересах городов присутствия ОМК. Так, победители конкурса «ОМК-Партнерство», попробовав свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении своих проектов в СМИ, смогли привлечь дополнительное финансирование в размере более 46 млн рублей.
В 2020 г. к поддержке социальных проектов присоединилась компания ООО МК ОМК «Эко-металл», а также Общероссийский народный фронт (партнер конкурса) и благотворительный фонд «Почет». Они поддержали ряд инициатив некоммерческих организаций и волонтеров, среди которых творческая мастерская, проект по сопровождению семей в кризис и послекризисный период, инициатива по повышению качества жизни пожилых людей, а также проекты по стимулированию занятий непрофессиональным спортом и физической культурой.
В условиях пандемии и связанным с ней режимом самоизоляции актуальным стал вопрос цифровизации и развития онлайн-инструментов. Объединенная металлургическая компания смогла оперативно перевести конкурс в онлайн-режим. Во многом это стало возможным благодаря своевременному запуску онлайн-платформы грантового конкурса «ОМК-Партнерство» (partnerstvo.omk.ru), через которую теперь осуществляется подача заявок на конкурс.
В 2020 году ОМК одержала победу в премии «Лидеры корпоративной благотворительности». Премия ежегодно вручается ассоциацией крупнейших грантодающих организаций, фондов и компаний страны «Форум Доноров». ОМК заняла первое место в номинации «Лучшая программа по преодолению последствий коронавирусной инфекции в Российской Федерации». Также компании был присвоен рейтинг категории А «лучшая практика».
Компания вышла в финал Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. Участников, которые попали в шорт-лист, определили по итогам народного голосования. В нем приняло участие почти 16 тысяч человек. ОМК отмечена в номинации «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора России) за широкую программу корпоративного волонтерства.
Объединенная металлургическая компания представлена в числе 38 российских компаний в группе лидеров индекса «Вектор устойчивого развития» РСПП. В нее вошли предприятия, которые демонстрируют отчетливую позитивную динамику по показателям, связанным с оплатой труда, обучением персонала, безопасностью на производствах, поддержкой местных сообществ и комплексом экологических показателей.
Компания также вошла в число российских лидеров в области устойчивого развития в рэнкинге RAEX-Europe. Наиболее высокую оценку экспертов агентства RAEX-Europe получили программы ОМК в социальной составляющей (Social) ESG-рэнкинга – 15-е место в России. Они включают программы в области развития человеческого капитала, безопасности производства, прав человека, развития местных сообществ. Программы в области охраны окружающей среды (Environment) и качества управления (Governance) позволили компании занять 34-е и 40-е места в стране соответственно.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна