Виртуальная Выкса

Экономическое гражданство Гренады в 2021 году: обновленные данные о программе

дата: 24.02.21   добавил: DDZ   источник: imin-caribbean

Карибское инвестиционное гражданство обладает массой неоспоримых преимуществ, наиболее весомыми из которых являются безвиз с десятками государств и налоговые преференции. Скорость оформления паспорта и отсутствие строгих требований по срокам проживания на островах – дополнительные плюсы.


Из пяти действующих на Карибах программ бизнес-миграции выгодно выделяется предложение Гренады. Инвесторы могут выбрать формат вложения средств и дистанционно оформить все необходимые бумаги.


Особенности процедуры получения гражданства Гренады за инвестиции


Гражданство Гренады в 2021 году


Оформление экономического паспорта Гренады проводится только через лицензированное миграционное агентство. Частные лица не могут подавать запросы в правительственную комиссию. Такая система нужна, чтобы государственная инвестиционная программа была прозрачной и открытой, работала эффективно и без задержек.


Базовые требования к претенденту на паспорт Гренады за инвестиции:



  • возраст от 18 лет;

  • хорошее состояние здоровья,

  • финансовая состоятельность;

  • чистота и законность капитала;

  • отсутствие проблем с законом.


Близкие родственники инвестора тоже могут принять участие в программе бизнес-миграции, если находятся в статусе финансово зависимых лиц. Главный заявитель вписывает членов семьи в заявку и оплачивает административные сборы по установленному тарифу.


Никаких экзаменов на знание языка или истории страны нет. Собеседование в посольстве тоже не проводится. Инвестор получает сертификат о натурализации и паспорт в офисе миграционного агентства.


Финансовые аспекты оформления экономического паспорта Гренады


Правительство Гренады предлагает состоятельным иностранцам делать взносы в государственный фонд или приобретать недвижимость на острове. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки.



  • Перевод на счет правительственного фонда – это невозвратная инвестиция, однако ее сумма относительно невысока – 200 000 USD.

  • Участник программы бизнес-миграции может покупать недвижимость стоимостью 220 000 USD и более. Но выбор объектов ограничен проектами, отобранными чиновниками. Собственность разрешено продавать через пять лет без утраты статуса гражданина Гренады.


Эксперты рекомендуют инвестировать в островную недвижимость, поскольку так можно получить не только гражданство, но и доход в размере 2–4% годовых.


Возможности, которые дает инвестору гражданство Гренады


По состоянию на январь 2021 года экономический паспорт Гренады открывает безвизовый въезд на территорию 144 государств. Российский инвестор может свободно перемещаться по Шенгенской зоне, Гонконгу и Сингапуру, Великобритании и Южной Корее.


На второй паспорт регистрируются активы и банковские счета. Граждане Гренады не платят ряд налогов, связанных с богатством и приростом капитала. Кроме того, для желающих вести бизнес на острове разработаны специальные льготные условия.


На оформление паспорта уходит не более 2–4 месяцев. В недавнем интервью руководитель программы о гражданстве Гренады рассказал, что чиновники работают над оптимизацией бюрократических процессов и хотят ускорить проверку анкет.


Минусы инвестиционного паспорта Гренады


Существенных недостатков у программы экономического гражданства Гренады нет. Однако эксперты рекомендуют тщательно подготовиться к репутационной проверке, поскольку это самый ответственный этап оформления паспорта. Еще один важный нюанс – необходимость периодической замены паспорта. Это формальная процедура, которая проводится раз в пять лет.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна