Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / Когда, как не в сегодняшнюю морозную погоду поговорить о зимнем плавании?


Календарь

« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Когда, как не в сегодняшнюю морозную погоду поговорить о зимнем плавании?

дата: 16.02.21   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО "ВМЗ"
Давайте узнаем, как сотрудник ВМЗ, старший диспетчер Соколов решился на заплыв в ледяной воде.



На ВМЗ Николай Соколов пришел в 1989 году. Отслужив в армии, устроился работать в копровый цех, где позже стал начальником смены. Спустя 12 лет перешел на мартен, а уже оттуда – в службу главного диспетчера.

– Наша работа – это оперативный контроль над ходом производственного процесса и быстрое реагирование на нештатные ситуации, – говорит заводчанин. – Иными словами, держать руку на пульсе – главная задача.


Зимним плаванием он увлекся в 2013 году.

– Впервые к проруби меня привел Виталий Королев. Однажды вечером предложил доехать искупаться, а я сразу согласился, – рассказывает металлург. – Проплыв только два метра, понял, что зимнее плавание – это мое.


После того раза Николай стал один заезжать на пруд, чтобы окунуться. Спешил к проруби в выходной, после работы и в любое свободное время. Постепенно выработал привычку, без которой сейчас себя уже не представляет. Вскоре металлург обзавелся новыми знакомыми и единомышленниками.

– На моих глазах формировался клуб любителей зимнего плавания. Мы многое делали, развивая этот вид спорта. Долго пытались найти альтернативу неказистому бытовому помещению для переодевания, – рассказывает Николай Викторович. – Только благодаря инициативе нынешнего председателя клуба Выксунские моржи Максима Шейкина и его единомышленников, поддержке ОМК, ВМЗ и администрации округа у нас появилось новое помещение, побольше. А уже при благоустройстве набережной Верхнего пруда нам выделили специальное место. Теперь у нас есть свой «дом», где и гостей принять не стыдно: с раздевалками, парилкой и комнатой отдыха.


В 2019 году проект Максима Шейкина стал победителем грантового конкурса «ОМК-партнерство». На выделенные деньги любителям зимнего плавания удалось приобрести музыкальную колонку для проведения массовых мероприятий и специальную пилу для прорезывания льда. Затем члены клуба соорудили плавательный бассейн из пластиковых кубов, которые предоставила администрация.

– Любой желающий может прийти и искупаться. Мы всегда рады новым людям в клубе. Если нужно, поможем и дадим дельный совет,
– приглашает Соколов.

Ну а сами выксунские моржи уже готовятся к новым стартам. Их пригласили в Нижний Новгород на соревнования, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Помимо традиционного заплыва, участники команд подготовят творческие выступления.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна