Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / ОМК вошла в число лучших поставщиков «Сименс Мобильность» в России по итогам 2020 года


Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОМК вошла в число лучших поставщиков «Сименс Мобильность» в России по итогам 2020 года

дата: 29.01.21   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО


Выксунский завод Объединенной металлургической компании по итогам 2020 года вошел в число лучших поставщиков ООО «Сименс Мобильность», одного из лидеров в области устойчивых, надежных и безопасных транспортных решений.

В рейтинге «Сименс Мобильность» оценивались более ста российских предприятий, выксунский завод набрал 100 баллов из 100 возможных. В минувшем году ОМК продолжила поставлять заказчику высокотехнологичные железнодорожные колеса для электропоездов «Ласточка» (конструкционная скорость 160 км/ч) и начала поставки колес для высокоскоростных поездов «Сапсан» (конструкционная скорость 250 км/ч).

Разработка и освоение высокотехнологичных железнодорожных колес, востребованных на рынке России, стало возможным благодаря запуску в 2014 году на заводе ОМК единственной в стране современной автоматизированной линии по производству и приемке колес для высокоскоростного движения. Специалисты ОМК в кратчайшие сроки разработали технологию производства колес для «Ласточки» и «Сапсана» в соответствии с требованиями «Сименс Групп», а также российских и европейских стандартов. В отличие от серийных, к колесам для скоростного и высокоскоростного движения предъявляют предельно ужесточенные требования к геометрическим параметрам и качеству стали. Впервые регламентированы требования к уровню напряжений в поверхностном слое обрабатываемых поверхностей колес. Выполнение этих требований позволяет обеспечить высокую надежность и безопасность колес в эксплуатации.

Проведенные работы по освоению технологии производства, а также сертификации и квалификации позволили ОМК поставлять колеса для электропоездов «Ласточка» и «Сапсан» российским и европейским заказчикам. Соответствие качественных показателей колес ОМК как российским, так и европейским требованиям решило задачу локализации производства цельнокатаных колес для высокоскоростного движения на территории России.

«С компанией “Сименс Мобильность” нас связывает длительное сотрудничество, в рамках которого мы предлагаем совершенные решения в области производства колес для скоростного и высокоскоростного движения. Для нашего партнера важны качество продукта, скорость обработки заявок, бесперебойность поставок, которые мы обеспечиваем. Для этого у ОМК есть одна из самых современных в мире линий для производства высокотехнологичных цельнокатаных колес, уникальное испытательное оборудование по оценке качества колес, высококвалифицированный персонал и опыт поставок. Находясь в плотном контакте как с коммерческими структурами, так и с техническим персоналом, который непосредственно занимается обслуживанием подвижного состава в России, мы непрерывно улучшаем показатели эксплуатационной надежности нашей продукции и уровень сервиса для клиента в целом»
, — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК Железнодорожные колеса» Алексей Долгов.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна