Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Спорт / Воспитанник выксунского «Металлурга» будет защищать ворота аутсайдера ФНЛ


Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Воспитанник выксунского «Металлурга» будет защищать ворота аутсайдера ФНЛ

дата: 26.01.21   добавил: DDZ   источник: Betonmobile


Опытный голкипер Евгений Конюхов, начинавший свою карьеру в Выксе, сменил клубную прописку, и теперь будет помогать бороться за выживание в ФНЛ «Томи».

На счету 34-летнего вратаря немало матчей на различных уровнях в составе таких команд как «Сибирь», «Тюмень», московское «Торпедо» и «Крылья Советов», но свою карьеру Конюхов начинал в футбольной школе выксунского «Металлурга», так что именно в Выксу можно считать «кузницей» вратарского таланта.

Новым вызовом для Евгений станет переход в «Томь», которая отчаянно сражается за выживание в Футбольной Национальной Лиге и, судя по всему, имеет невысокие шансы остаться среди команд, которые сохранят прописку в дивизионе на следующий сезон. По крайней мере, такого мнения придерживаются букмекерские аналитики компании Париматч, в чьей линии для пари на команды, которые покинут ФНЛ по итогам текущего сезона «Томь» расположилась среди главных аутсайдеров. Если скачать Париматч на Андроид или iOS и ознакомиться с котировками, можно сделать вывод – томичи имеют низкие шансы на то, чтобы выбраться из опасной зоны. А хуже дела, чем у подопечных молодого тренера, но известного в прошлом бомбардира Александра Кержакова, лишь у трех коллективов из ФНЛ – «Шинника», брянского «Динамо» и «Акрона».

Экспертов, предрекающих новой команде Конюхова неудачу, можно понять – «Томь» показывала далеко не идеальные результаты в первой части сезона, и даже приход нового амбициозного тренера с новым штабом пока не особо изменили ситуацию в лучшую сторону. Томичи победили лишь в 2-х из 12-ти последних матчей в рамках ФНЛ, а проиграли за этот же отрезок целых 8 раз. Кроме того, «Томь» – худшая команда по результативности в ФНЛ. На счету томичей всего 14 забитых мячей за 26 туров.

Впрочем, как видим, несмотря на проблемы с забитыми голами, тренеры и руководство «Томи» решились усилить именно последний рубеж, пригласив воспитанника выксунского футбола Конюхова. Опытный вратарь может дебютировать за новый коллектив уже в первом туре после зимней паузы, когда томичи отправятся на выездной матч против «Алании» во Владикавказ 27 февраля.

Кто знает, возможно, именно усиление состава, частью которого стал и опытнейший 34-летний страж ворот, станет тем самым необходимым для «Томи» стимулом, который поможет коллективу выбраться из подвала турнирной таблицы. Сейчас на счету новой команды Конюхова всего 17 очков, а до спасительной 16-й позиции в табели о рангах расстояние в 12 пунктов, отыграть которые нужно за 16 оставшихся в сезоне туров.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна