Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Фонд «ОМК-Участие» подвел промежуточные итоги проекта «Выкса. Работа есть» и объявил о расширении его границ


Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фонд «ОМК-Участие» подвел промежуточные итоги проекта «Выкса. Работа есть» и объявил о расширении его границ

дата: 25.01.21   добавил: DDZ   источник: БФ «ОМК-Участие»


За 2020 год участниками проекта по трудоустройству людей с различными формами инвалидности стали 46 человек. С апреля, когда проект стартовал, до конца года удалось трудоустроить четверых: Елена Кузьмина стала юристом благотворительного фонда «Семья СМА», Михаил Ермаков успешно прошел трехмесячную стажировку в редакции издания «Выксунский рабочий» и в декабре заключил полноценный контракт, а Борис Ганин и Александр Колибаба теперь работают в «Тинькофф Банк» в должности младших специалистов сектора дистанционной обработки данных.
Семейная пара Лилии Рубцовой и Сергея Ходжиогло, будучи соискателями проекта, заключила контракт с Управлением социальной защиты населения Выксы. При поддержке фонда «ОМК-Участие» супруги открыли собственную студию машинной вышивки.

«В работе с соискателями и работодателями помогают специалисты центра «Созвездие» в Выксе и региональной общественной организации «Перспектива». Благодаря партнерам нам удалось провести в Выксе две встречи с представителями бизнеса и муниципальных учреждений, где речь шла о специфике трудоустройства людей с инвалидностью. Для самих соискателей в условиях пандемии проходили в основном онлайн-тренинги и вебинары. И, конечно, с каждым соискателем и с каждой компанией ведется индивидуальная работа»
, – рассказывает руководитель проектов фонда «ОМК-Участие» Ирина Скобелева.

Удаленное обучение с менторами программы наставничества «Попробуй профессию в деле» прошли два соискателя проекта – Елена Шалдина и Сергей Галанин. Совместный проект компании Microsoft и «Перспективы» дает возможность студентам и выпускникам с инвалидностью сделать первые шаги в выбранной профессии.
В декабре все заинтересованные стороны обсудили промежуточные итоги проекта и разработали стратегию дальнейшего его развития. Частично положения документа уже представили на конференции «Инклюзия в современном малом городе: как сделать, чтобы это работало?», которую фонд «ОМК-Участие» провел в декабре в формате онлайн. Речь, в частности, шла о расширении границ проекта.

«Возрастающая востребованность вакансий, на которых можно работать удаленно, а также большое количество заявок из соседних с Выксой городов, подтолкнули нас к мысли о расширении границ проекта. У нас уже есть участники из Навашина и Кулебак, поэтому логично продолжать работу в этом направлении. В том числе обращаются соискатели с хорошими перспективами устроиться именно на удаленную работу»
, – отмечает Ирина Скобелева.

«Пандемия и ограничительные меры сильно сказались на работе команды проекта «Выкса. Работа есть» в прошлом году. Пришлось значительно ограничить количество очных встреч, перейти в онлайн, что потребовало внести коррективы в наши планы. Но главное, что итоги года позитивные – у нас есть истории успешного трудоустройства, стажировок и обучения, мы отработали механизм взаимодействия со всеми сторонами процесса, увидели, где и в чем нужно доработать или изменить подход. Из количества обращений мы делаем вывод, что проект действительно важен, и не только для Выксы. Мы ждем новых заявок от соискателей и постараемся помочь каждому участнику»
, – подчеркнула генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2021 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна