Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Заводские новости / Специалисты Инженерно-технологического центра ВМЗ привлекают к работе искусственный интеллект


Календарь

« Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Специалисты Инженерно-технологического центра ВМЗ привлекают к работе искусственный интеллект

дата: 09.11.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО


Научные сотрудники центра исследовательских лабораторий почти восемь месяцев учились новым информационным технологиям. Обучение включало в том числе и новейшие методы статистической обработки данных при помощи искусственного интеллекта. Освоив теорию на вебинарах Московского физико-технического института, специалисты приступили к внедрению новшеств на заводе.

– Для МКС-5000 мы подготовили модель прогнозирования температуры в штабеле листов. Внедрить ее сможем, когда участок замедленного охлаждения листов оснастят датчиками, которые позволят измерять граничные условия уравнений теплопроводности в режиме онлайн, – сообщил Олег Хлыбов, начальник отдела по математическому моделированию ИТЦ ВМЗ. – Следующая разработка нашего коллектива – модернизация системы автоматизированной аттестации рулонного проката. Эта работа стала продолжением проекта АСАММ, с помощью которого мы автоматизировали сертификацию низкоуглеродистых марок сталей на ЛПК без испытаний образцов.


Новая система АСАММ-2 способна работать с существенно более широким сортаментом стали низкоуглеродистых марок. А в дальнейшем можно будет создать математическую модель, которая сможет более точно и гибко управлять производственными процессами, обеспечивая нужные свойства металла.

– Другая интересная разработка позволит повысить качество проката МКС-5000. Это математическая модель для установки контролируемого охлаждения листа, – добавил Алексей Зинягин, главный специалист по инновациям ИТЦ ВМЗ.


От этого этапа во многом зависят физико-механические свойства готовой продукции. И если есть необходимость подтвердить качество металла, прибегают к испытаниям образцов. Как ожидают разработчики, предложенная математическая модель улучшит самонастраивающиеся алгоритмы работы установки, значительно снизив потребность в проведении дополнительных страховочных испытаний механических свойств листа.



Комментарии: 6
Vladimir   |   10 ноября 2020 - 21:12

Народ в большей части представляет ВМЗ очень в наивном и упрощенном виде. Что там просто тупо трубы стоят и люди что то там вертятся и что-то делают. Но на самом деле не знают, что сколько всего различных и сложных технологий внедрено в производство. Эта новость только это и доказывает. Видно, что компания развивается и улучшает завод, оптмизируют процессы и вводит что-то новое. Не каждое производство так готово вкладываться в свое развитие. Лично я горжусь, что у нас в городе такой мощный и представительный завод

123   |   12 ноября 2020 - 08:12

Владимир - наивность твое второе имя? Технологии, оптимизация, развитие... Все это направлено на достижение одной цели - прибыль владельца. Не получал бы профит - не вкладывался. Я работаю в крупной компании - те же яйца, только в профиль. Только с людьми никто не считается.
Хотелось бы услышать работников завода. Только молчат они что-то.

Sasa   |   14 ноября 2020 - 11:41

Hу я работник. Что ты хочешь услышать?
Что цель ЛЮБОГО бизнеса - получение прибыли? А ты не знал?
Что в ОМК прислушиваются к мнению работников и что то меня чя в лучшую сторону - про это скажет любой адекватный человек, который проработал тут 10+ лет.

123   |   14 ноября 2020 - 16:54

Sasa, ну тебя часто слышу тут. Только тебя вообщем.
Получение прибыли? В основном да. Только этим бизнесом работники завода не владеют. Работа должна приносить удовольствие. А я не вижу что-то радостных лиц в городе :).
Так жить, чтобы работать или работать, чтобы жить?

321   |   17 ноября 2020 - 18:40

Чем больше искусственного интеллекта, тем меньше работников с естественным интеллектом нужно
хозяину, Владимир гордится эффективным увеличением бабла, получаемого хозяином с завода.
Печалька.

guest   |   20 ноября 2020 - 17:43

Да, к черту AI, даешь луддизм!

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна