Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ Начни свое дело / Производство экологичных сумок-шопперов запущено в Выксе благодаря программе «Начни свое дело»


Календарь

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Производство экологичных сумок-шопперов запущено в Выксе благодаря программе «Начни свое дело»

дата: 05.11.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО


Победитель программы «Начни свое дело» запустил в Выксе производство экологичных сумок-шопперов. С помощью проекта «ЦЕХ» Сергей Королев хочет привлечь внимание к культурному наследию родного города.

На сумки будут наноситься уникальные принты с изображением достопримечательностей и известных людей Выксы – Шуховской башни, Андрея Баташева и другие. По словам автора проекта, производство такой продукции не имеет аналогов, так как совмещает в себе социальное предпринимательство, производство экологичной продукции, а также популяризирует культурное наследие города. К производству сумок будут привлекаться социально незащищенные слои населения, пенсионеры, родители детей с ОВЗ. Уже была сделана первая партия в размере 120 штук, которая будет реализовываться в туристическом информационном центре Выксы и музеях.

«Это мой второй опыт участия в программе «Начни свое дело», в первый раз мой проект не смог выйти в финал. Признаюсь, идея производить шопперы пришла ко мне абсолютно спонтанно и неожиданно. Подумал, что неплохо было бы заняться производством экологичной продукции, которая также привлечет внимание к богатой культуре нашего города. Сейчас мы уже запустили на производство вторую партию. Сумки шьет мама ребенка с ОВЗ. Мы всегда открыты к сотрудничеству и будем рады, если к нам присоединяться и другие люди, которые любят шить и стремятся заработать»
, – отметил Сергей Королев.

«Проект Сергея Королева действительно совмещает в себе сразу несколько важных социальных миссий и дает возможность заработать тем, кто в этом особенно нуждается. Как раз в этом мы и видим цель программы «Начни свое дело». Надеюсь, что предприниматель будет и дальше искать новые площадки для реализации своей продукции. Возможно, стоит задуматься об онлайн-продажах, это очень перспективное направление»
, – отметила руководитель направления КСО АО «ОМК» Ольга Миронова.

Справка о программе «Начни свое дело» в Выксе

Объединенная металлургическая компания занимается развитием социального предпринимательства с 2016 года. Впервые программа «Начни свое дело» была реализована в Чусовом (Пермский край). В 2017 году проект пришел в Республику Башкортостан, в 2018 году – в Выксу (Нижегородская область). За годы проведения программы создано более 360 рабочих мест в городах, где присутствуют предприятия ОМК. Реализовано 168 социально-предпринимательских проектов, из них 4 – людьми с ограниченными возможностями здоровья. Бюджет программы за 5 лет составил 36 млн рублей, из них 25,6 млн рублей – сумма грантового пула.
В 2020 году участники программы «Начни свое дело» в Выксе предложили 45 новых социальных инициатив на конкурс. Гранты по 200 тысяч рублей на развитие бизнеса получили 11 социальных предпринимателей. Общий фонд конкурса в 2020 году составил 2,2 миллиона рублей.
В 2019 году программа «Начни свое дело» была признана лучшей практикой регионального этапа «Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» в номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта». Программа также вышла в финал Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта». Победитель программы «Начни свое дело» Мария Усас с проектом логопедической студии «Инсайт» победила в национальной премии «Бизнес-Успех» и смогла привлечь дополнительное финансирование в размере 400 тыс. рублей. А победитель программы «Начни свое дело» организация «Созвездие» выиграла в открытом конкурсе на предоставление грантов по федеральному проекту «Поддержка семей, имеющих детей». Она получила 7,4 млн рублей и вошла в реестр поставщиков социальных услуг.




Комментарии: 2
MAKEEV   |   5 ноября 2020 - 21:00

Пора уже сделать программу "продолжи свое дело")) из-за пандемии много бизнесов может закрыться. им нужна поддержка. Если омк дает возможность открыться, то будет логично и вторую программу уже открыть, конечно, бюджет не резиновый

1346   |   6 ноября 2020 - 04:30

2 MAKEEV: для пиара ОМК достаточно и одной программы. А выживают пускай сами :)

Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна