Виртуальная Выкса

Как выбрать морозостойкий бассейн

дата: 30.10.20   добавил: DDZ   источник: admiralpools

Выбирая бассейн для своего загородного участка и размышляя, что предпочесть – бетонный водоем, полипропиленовый или композитный, мы, разумеется, сравниваем их эксплуатационные характеристики.


В первую очередь, нас интересуют возможности бассейна в период активного использования, а вот о том, как он переносит «зимовку», мы задумываемся редко. А напрасно, ведь купальный сезон в нашем климате длится в лучшем случае три месяца, а все остальное время года мы лишены удовольствия принимать водные процедуры на свежем воздухе. Поэтому при выборе бассейна стоит учесть, много ли забот доставит его содержание в длительный период вынужденного простоя.


Бассейн


Естественно, эти заботы не касаются владельцев бассейнов, установленных в помещениях или специально построенных павильонах. Но для собственников водоемов на открытом воздухе следующая информация может оказаться полезной.


С различными видами сборных бассейнов все обстоит достаточно просто, хотя и немного хлопотно. Каждый год с наступлением холодов их просто разбирают и вновь собирают, когда уже потеплеет. Так что зимой этих бассейнов, можно сказать, просто нет.


Бетонные бассейны на зимний период необходимо осушать, иначе из-за давления превратившейся в лед воды на стенках водоема могут появиться трещины. И тогда – все, прощай, бассейн. Отреставрировать его после таких повреждений невозможно, придется все ломать и строить заново.


Бассейн


Что же касается композитных бассейнов, то они зимуют как есть – вместе с водой. Такому бассейну замерзание воды не страшно, и не столько из-за его прочности, действительно высокой, сколько из-за особенностей конструкции. Площадь зеркала воды в его чаше всегда больше площади дна, и поэтому вода, замерзая и увеличиваясь в объеме, будет подниматься вверх, а не давить на стенки. Опустошать же композитный бассейн на зиму не стоит, поскольку это предохранит его от проблем из-за возможного морозного пучения грунта. Грунтовые воды, замерзая, могут давить на стенки бассейна снаружи, а вода в самом бассейне будет компенсировать это давление.


А вот трубы, по которым в бассейн поступает вода, действительно должны зимовать пустыми, чтобы не получить повреждений от образовавшегося льда. Подготовить их к зиме можно самостоятельно, однако для полной уверенности лучше обратиться к изготовителю. Сервисные отделы крупных заводов, таких, как, например, https://www.admiralpools.ru/, оказывают услуги по консервации бассейнов на зимний период.




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна