Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Выкса сиди дома


Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выкса сиди дома

дата: 29.10.20   добавил: DDZ   источник: Управление информационной политики администрации округа Выкса


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 28 октября внёс изменения в указ «О режиме повышенной готовности».

Обратите внимание, что теперь ношение масок обязательно не только при посещении магазинов, использовании общественного транспорта, но и в таких пространствах, как лифты и подъезды домов. Губернатор попросил нижегородцев максимально ответственно отнестись к новым требованиям. Соответствующие разъяснения даны на сайте правительства региона.

При этом организации розничной торговли обязаны не допускать в торговые залы людей с незащищёнными органами дыхания. А компании, занятые в сфере пассажироперевозок, должны обеспечить, чтобы требования об использовании средств защиты органов дыхания, пассажирами соблюдались. За нарушение этого требования представители организаций будут привлекаться к ответственности по ст. 20.6 КоАП РФ.

Также внесёнными изменениями определены следующие требования к работодателям. Они должны обеспечивать изоляцию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших с целью осуществления трудовой деятельности, сроком на 14 дней со дня прибытия в условиях обсерватора или в домашних по месту жительства/пребывания либо в иных помещениях. Кроме того, работодатель должен осуществлять контроль за соблюдением изоляции.
Другие важные требования для работодателей — обеспечить переход на дистанционную работу офисных сотрудников, под которыми понимаются работники, осуществляющие свои трудовые обязанности непосредственно с использованием персональных компьютеров и средств связи.

Полный текст внесённых изменений доступен здесь.
Ранее, напомним, внесённые изменения в указ «О режиме повышенной готовности» предусмотрели работу кафе в ночное время только в режиме «на вынос». Проведение вечеринок и дискотек – под запретом.

!Рейды по проверке соблюдения требований режима указа «О режиме повышенной готовности» в Выксе продолжают проводиться ежедневно, охватывая торговые точки, кафе, другие общественные места и общественный транспорт. В эту работу вовлечены специалисты Роспотребнадзора, администрации округа (включая сотрудников всех территориальных управлений муниципалитета), полиции.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна