Виртуальная Выкса

Лечение гепатита С

дата: 28.10.20   добавил: DDZ   источник: india-helps


Если у вас активный Hepatitis C, очень вероятно продолжение поражения печени, особенно если вы не пройдете курс терапии.


Доступны ли альтернативные лекарства?


Некоторые люди считают, что определенные формы альтернативной медицины помогают вылечить ВГС. Однако врачи констатируют, что не существует эффективных, проверенных исследованиями форм альтернативного лечения или дополнительной медицины от указанного недуга.


Силимарин, также известный как расторопша, - это растение, которое обычно рекомендуется для лечения HCV. Но тщательное многоцентровое исследование не обнаружило каких-либо положительных эффектов от этой добавки.


Есть ли способ предотвратить гепатит С?


Хотя в настоящее время нет вакцины для защиты людей от заражения ВГС, существуют вакцины против других вирусов гепатита, включая А и В. Если вам поставили диагноз гепатита C, доктор может посоветовать вам сделать прививки против типа A и B.


Вакцинация рекомендуется, потому что эти вирусы могут привести к дополнительным осложнениям со здоровьем печени, особенно у тех, у кого уже есть заболевание органа.


Поскольку с помощью вакцины нельзя предотвратить гепатит С, лучшая профилактика - избегать заражения. Hepatitis C - это патоген, передающийся с кровью, поэтому вы можете ограничить свои шансы заражения с помощью следующих методов здорового образа жизни:



  • не используйте общие иглы, бритвенные лезвия или кусачки для ногтей.

  • соблюдайте надлежащие меры предосторожности, если вы столкнетесь с физиологическими жидкостями, например, при оказании первой помощи.

  • гепатит С обычно не передается половым путем, но это возможно. Ограничьте воздействие, практикуя половую близость с презервативом или другим барьерным методом. Также важно открыто общаться с половыми партнерами и сдавать анализы, если вы подозреваете, что заразились данным недугом.


Поскольку гепатит С передается через кровь, инфицироваться им можно при переливании крови. Однако с начала 1990-х годов скрининговые тесты на продукты крови были стандартным протоколом для минимизации риска передачи этого типа.


Рекомендуется проводить универсальный скрининг для всех лиц старше 18 лет и беременных женщин во время каждой беременности. Последующее тестирование (и частота) зависит от риска.


Обновление исследования



Недавние исследования показывают, что противовирусные препараты, используемые для лечения гепатита С, могут иметь дополнительное преимущество, помогая предотвратить серьезные осложнения вируса, такие как цирроз в результате хронического поражения печени.


Согласно исследованию 2019 года, HCV можно было бы более эффективно диагностировать после первоначального первого этапа оценки, используя рефлекторное тестирование. Этот тип тестирования включает автоматическое выполнение второго этапа оценки, если результаты первого этапа теста положительные.


Простой скрининговый анализ крови может сказать вашему лечащему врачу, есть ли у вас в крови антитела против гепатита С. Наличие антител в кровотоке означает, что вы заразились ВГС.


Второй тест на уровень фага (вирусная нагрузка) подтвердит наличие инфекции и определит количество вируса в кровотоке. Считается, что такая практика «одно этапной диагностики» может помочь сократить время до начала лечения болезни. Это также может помочь уменьшить количество случаев не диагностики у тех, кто заразился вирусом гепатита С.


Каковы симптомы заболевания


Каждый случай HCV начинается как острая инфекция.


Это происходит в течение первых 6 месяцев после заражения. Для многих эта стадия протекает бессимптомно. Если вы испытываете признаки, они могут появиться через несколько недель или месяцев после попадания недуга в кровеносную систему организма.


Возможные симптомы включают:



  • высокую температуру;

  • усталость;

  • тошноту;

  • рвоту;

  • темную мочу;

  • испражнения цвета глины;

  • боль в суставах;

  • желтую кожу или белки глаз.


В большинстве случаев острый гепатит С перерастает в хроническую инфекцию.


Хроническая стадия обычно протекает бессимптомно до тех пор, пока она не вызывает обширное рубцевание печени (цирроз) и другие повреждения органа.


В течение многих лет вирус поражает печень и вызывает ее повреждение. Это может привести к печеночной недостаточности или даже смерти.


Терапия



По данным Всемирной организации здравоохранения, определенно возможно получить положительный ответ на лечение гепатита С. Доступные в настоящее время противовирусные препараты прямого действия (ПППД) на основе веществ:



  • Софосбувир;

  • Ледипасвир;

  • Даклатасвир;

  • Велпатасвир.


Могут вылечить более 98% больных. Ранее применялся "золотой" стандарт, состоящий из интерферона и рибавирина. Это сочетание давало максимум 50% положительного результата и обладало множественными побочными явлениями, иногда приводившие к летальному исходу.


Поэтому сейчас практикующие врачи рекомендуют применять ПППД. Особой популярностью пользуются индийские дженерики по причине доступной стоимости.


Цена их значительно ниже чем оригинальные медикаменты американского или европейского производителей, а качество практически не отличается. Указанные инновационные лекарства обладают отличной переносимостью и излечивают 98% пациентов.


К тому же срок приема сокращён до 12 - 24 недели. Согласно исследованию 2015 года, у людей, достигших устойчивого вирусологического ответа (УВО), частота поздних рецидивов составляет от 1 до 2 процентов, а риск смерти, связанной с печенью, значительно ниже.


В России купить софосбувир и ледипасвир , как и другие вышеперечисленные медсредства, можно через интернет, в онлайн-аптеке "Индия-Хелпс".




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна