Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / ОМК поделилась опытом достижения Целей Устойчивого Развития в рамках Ежегодной Конференции Форума Доноров


Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ОМК поделилась опытом достижения Целей Устойчивого Развития в рамках Ежегодной Конференции Форума Доноров

дата: 22.10.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО


Объединенная металлургическая компания поделилась своим опытом встраивания Целей Устойчивого Развития в бизнес-процессы компании на XVIII Ежегодной Конференции Форума Доноров, которая в этом году проходит онлайн с 19 по 23 октября.

В ходе круглого стола «Прагматика ЦУР для бизнеса» эксперты поделились мнением о том, зачем бизнесу встраивать ЦУР в свою стратегию, деятельность и отчетность, какие конкурентные преимущества от этого приобретает бизнес. Представители ОМК, Северстали, PwC, Филип Моррис Интернэшнл и Сахалин Энерджи рассказали, какие внутренние изменения в компаниях стимулирует следование Целям Устойчивого Развития, насколько это актуально в современных реалиях российских компаний.

Руководитель направления по корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова в ходе обсуждения рассказала о целях, на которые делает фокус ОМК – это одиннадцать из 17 целей устойчивого развития, о прагматике ЦУР для бизнеса. Вопросы социально-экономического развития региона присутствия, охраны окружающей среды являются одними из приоритетных направлений деятельности компании. ОМК придает первостепенное значение мерам по минимизации негативного влияния своей деятельности на окружающую среду. Жизнь, здоровье, благоприятная окружающая среда, доброжелательные отношения с жителями регионов присутствия – высшие ценности компании, определяющие принципы ответственного ведения бизнеса.

Также Ольга отметила, что экология – новый тренд и новый «триггер» в современных условиях. С эпидемией COVID-19 по-другому проявились ЦУР 1 («Ликвидация нищеты») и ЦУР 2 («Ликвидация голода»). И в совершенного в другом контексте зазвучали ЦУР 4 («Качественное образование») с переходом на дистанционный формат обучения и ЦУР 5 «Гендерное равенство», так как сначала пандемии COVID-19 в России отмечается рост безработицы среди женщин, так как пострадали традиционно «женские» области труда, такие как сфера услуг и розничная торговля.

«ОМК в своей работе ориентируется на международные стандарты и лучшие практики в области устойчивого развития, содействует улучшению качества жизни и социально-экономическому развитию регионов, где находятся предприятия и проживают сотрудники, члены их семей и ещё несколько сотен тысяч человек. Ежегодно компания на социальные и благотворительные программы в наших регионах присутствия до 1 млрд рублей. Эффект системного развития местных сообществ в городах присутствия наглядно проявился в кризисный момент. Именно местные сообщества социальных предпринимателей, НКО, волонтеров активно включились во время карантина, помогая компании минимизировать последствия пандемии»
, - рассказала Ольга Миронова.

Справка о программе «Начни свое дело»

Объединенная металлургическая компания занимается развитием социального предпринимательства с 2016 года. Впервые программа «Начни свое дело» была реализована в Чусовом (Пермский край). В 2017 году проект пришел в Республику Башкортостан, в 2018 году – в Выксу (Нижегородская область). За годы проведения программы создано более 360 рабочих мест в городах, где присутствуют предприятия ОМК. Реализовано 168 социально-предпринимательских проектов, из них 4 – людьми с ограниченными возможностями здоровья. Бюджет программы за 5 лет составил 36 млн рублей, из них 25,6 млн рублей – сумма грантового пула.

Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
В 2020 году конкурс традиционно прошел в регионах, где находятся предприятия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (здесь были представлены волонтерские проекты). Гранты на реализацию получили 40 проектов от организаций, компания профинансировала их на сумму до 250 тыс. руб. каждый, и 48 – от волонтеров, здесь размер гранта составил до 50 тыс. рублей.

Справка о ежегодной конференции Форума Доноров

Конференция Форума Доноров – ключевая дискуссионная площадка для практиков филантропии в России. Каждой осенью здесь собираются ведущие эксперты в области благотворительности и социальных инвестиций, представители бизнеса, благотворительных фондов, органов власти и научно-академической среды.
Текущий 2020 год стал знаковым для мировой филантропии – пандемия коронавируса вынудила пересмотреть подходы к ведению благотворительной деятельности и распределению социальных инвестиций. Кроме того, этот год ознаменовал прохождение трети пути по достижению Целей Устойчивого Развития (ЦУР) – широкой международной повестки, объединяющих 17 глобальных целей по созданию более равного, развитого и устойчивого общества.
Насколько актуальны цели в области устойчивого развития для российского благотворительного сектора? Какова будет их роль в постковидную эпоху? Именно эти вопросы обсудили эксперты российской и зарубежной филантропии на XVIII Ежегодной Конференции Форума Доноров.
Ведущие практики сектора обсудят роль филантропии в достижении устойчивого развития и место ЦУР в стратегиях их организаций. На Конференции будет представлено разнообразие подходов в реализации устойчивых социальных инвестиций, а также проведены различия практик по достижению ЦУР в благотворительном секторе в России и мире.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна