Виртуальная Выкса

Сроки годности косметики: проверьте свои знания

дата: 21.10.20   добавил: DDZ   источник: ctabpharm.

Косметическая индустрия развивается очень активно и предлагает потребителям всё больше и больше самых разных товаров для красоты и здоровья. Декоративную и уходовую косметику сейчас можно приобрести где угодно: в аптеке, салоне красоты, специализированном магазине, супермаркете, можно заказать доставку косметики домой или в офис. У большинства из нас имеется множество флакончиков с туалетной водой, баночек и тюбиков с различным содержимым для макияжа и ухода за кожей, что неудивительно: желая быть красивыми, мы активно приобретаем новинки и проверенные средства.


Люди стремятся к здоровому и привлекательному внешнему виду, но, покупая парфюмерно-косметическую продукцию и пользуясь ею, зачастую даже не вспоминают о сроке годности, а ведь это очень важный вопрос.


Выбирая в магазине продукты питания, мы, как правило, придирчиво изучаем информацию о сроке годности и условиях хранения. Так же нужно поступать и в отношении парфюмерии и косметики, ведь они утрачивают эффективность и не могут считаться безопасными, если неправильно хранились или если срок их годности истёк. Тот, кто по-настоящему заботится о своем здоровье, о красоте лица и тела, обязательно проверяет дату изготовления и срок годности каждого приобретаемого косметического средства, всегда соблюдает рекомендации производителя по хранению.


Каковы сроки годности косметики?


На упаковке любого парфюмерно-косметического товара изготовитель всегда проставляет срок годности, его легко можно проверить при покупке.


Но как быть, если упаковку давно выбросили или информация о дате производства и сроке годности стёрлась со временем? В этом случае срок годности можно определить по типу средства и только приблизительно. У туалетной воды срок годности обычно составляет от 3 до 5 лет, у уходовых средств - от 6 до 12 месяцев, а ориентировочные сроки годности самой распространенной декоративной косметики таковы:



  • тушь для ресниц – 12 месяцев;

  • жидкая подводка для глаз – 12 месяцев;

  • тени для век – 18 месяцев;

  • карандаш для бровей – 18 месяцев;

  • румяна – 18 месяцев;

  • помада – 18 месяцев.


Пользуясь парфюмерией и косметикой, всегда нужно помнить о том, что фактический срок их годности во многом зависит от того, как доставляются и как хранятся товары для красоты и здоровья.


Как правильно хранить и перевозить косметические средства?


Косметические средства, предназначенные для ухода за кожей лица и тела (скрабы, маски, лосьоны, кремы, сыворотки и т.п.) дольше сохранят свои свойства, если держать их в прохладном месте и вдали от прямых солнечных лучей.


Для хранения туалетной воды, духов и средств для макияжа не подходит ванная комната или другое влажное помещение, поскольку такие средства портятся от воздействия повышенной температуры и влажности, лучше разместить их в комнате подальше от батареи отопления в закрытом шкафу или на полке, куда не попадает солнечный свет. Нежелательно постоянно держать бьюти-средства и в дамской сумочке: летом они будут нагреваться, а зимой охлаждаться.


Правила хранения, как видите, не слишком сложны.


А каковы правила перевозки косметики? С этим вопросом лучше обратиться к специалистам, ведь ответ на него не так прост, как может показаться на первый взгляд.


Парфюмерно-косметическая продукция относится к категории специальных грузов, к транспортировке которых предъявляются особые требования, касающиеся упаковки и температуры окружающей среды: перевозка должна осуществляться с использованием предназначенных для косметики контейнеров и с соблюдением определенного температурного режима.


Выполнить такие строгие требования способна только логистическая компания, которая имеет:



  • оснащенный рефрижераторами специализированный автотранспорт,

  • грамотно выстроенную логистику холодовой цепи,

  • возможность отслеживания качества перевозки груза на всём пути следования.


На российском рынке пока не слишком много компаний, которые специализируются на перевозке косметики и медикаментов и могут гарантировать соблюдение вышеуказанных требований, но, безусловно, есть хорошо зарекомендовавшие себя представители этой сферы логистики. К их числу относится транспортная компания СТАБФАРМ, где работает команда профессионалов, которые проконсультируют по любым вопросам, касающимся перевозки грузов с температурным режимом, учтут все пожелания заказчика, подберут необходимый транспорт, обеспечат надежную упаковку и своевременную доставку груза.


Среди постоянных клиентов компании уже более 100 производителей и дистрибьюторов косметики. Поэтому баночка вашего любимого крема, скорее всего, прошла весь транспортный путь вместе с компанией СТАБФАРМ в условиях строгого соблюдения правил перевозки, а значит крем сохранил все свои свойства и будет эффективно воздействовать на кожу на протяжении всего указанного производителем срока годности.


Ознакомиться с подробной информацией о компании и предлагаемых ею услугах можно на официальном сайте Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.>




Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Статьи
Рекламные статьи
Новинки
Ремонт без переделок от «Эволюции»
Как сделать так, чтобы ремонт можно было не только закончить, но и получить желаемый результат? Очень просто – доверьте это тем, кто «собаку съел» на этом деле - профессиональным бригадам.
Бытовая канализационная станция Sanivort
Бытовая канализационная насосная станция Sanivort предназначена для перекачивания сточных вод от туалетов, душевых кабин, раковин, стиральных и посудомоечных машин и т.д.

Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна