Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Как воплощали в жизнь проект #ЭхоМечты


Календарь

« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Как воплощали в жизнь проект #ЭхоМечты

дата: 14.10.20   добавил: DDZ   источник: Управление по связям с общественностью АО "ВМЗ"


В городском парке культуры и отдыха открылась мультимедийная выставка #ЭхоМечты. Создатели проекта подготовили 19 уникальных историй ветеранов из Выксы, Благовещенска и Чусового. Все герои и их судьбы реальны. В образе мечты предстали сотрудники Объединенной металлургической компании.

Работа над проектом началась еще в начале года. Его участниками в Выксе стали шесть ветеранов: Николай Иванович Маслов, Вера Федоровна Шинкова, Зинаида Васильевна Фомина, Владимир Васильевич Канаев, Антонина Алексеевна Гусева, Сергей Андреевич Витушкин.

В основе идеи фотопроекта лежат довоенные мечты ветеранов. Кем, тогда еще юные, они мечтали стать, что планировали сделать, увидеть. Истории и мечты организаторы проекта узнали во время личных встреч с ветеранами. Кто-то думал стать учителем, летчиком, врачом.

Оставалось найти «двойников». Тех, кто в фотопроекте отразит фронтовика в молодости. В марте на корпоративном портале Выксунского металлургического завода объявили о поиске похожих. К объявлению приложили фотографии ветеранов в молодости, и поиск начался. Заводчане искали похожие черты в своих коллегах. В апреле все шесть «двойников» были обнаружены. Ими стали сотрудники ВМЗ: Иван Устинов, Андрей Демин, Юлия Фокина, Алена Меркулова, Игорь Яшин и Евгения Сухарева.

«Когда позвонили и предложили поучаствовать, согласилась не раздумывая. Такие мероприятия необходимы, чтобы помнить о Великой Победе и тех ужасных днях войны, которые ей предшествовали. Помнить о том, что в одночасье у людей рухнули все мечты, оборвались планы на будущее. Участие в проекте стало для меня интересным опытом – рассказала сотрудница ОМК-ЦЕС Евгения Сухарева, выступавшая на проекте «двойником».

Но съемки пришлось отложить – вмешалась пандемия коронавируса. К возобновлению проекта приступили к концу лета. Съемочная группа проекта побывала в Выксе 2 и 3 сентября. График получился плотным.

«Снимали по шесть человек в день. С героями работали профессиональные визажист, парикмахер, гример. Каждая минута была на счету, но нас не отпускали хотя бы без чашки чая. Ветераны невероятно открытые и добрые люди. Если им не удавалось нас накормить, то в дорогу обязательно давали яблоки, печенье, конфеты. Складывалось полное впечатление, что я после летних каникул возвращаюсь от бабушки с дедушкой из деревни. Эмоции невероятные», – поделился фотограф проекта, амбассадор Niкon, Максим Мармур.

И вот выставка уже открыта и доступна для всех желающих до 1 ноября. Увидеть ее можно на центральной алее городского парка. А мы все это время будем знакомить вас с ветеранами, участниками проекта. Расскажем их истории, покажем фото со съемок, познакомим с их «двойниками».

Проект можно увидеть также в Интернете на сайте..

Хештег проекта #ЭхоМечты.

Автор фото – Валерий Покумейко.



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна