Виртуальная Выкса

Выкса сегодня

/ События / Управление госохраны указало, кто отвечает за обгоревший домик Баташёвых в Выксе


Календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Управление госохраны указало, кто отвечает за обгоревший домик Баташёвых в Выксе

дата: 25.09.20   добавил: DDZ   источник: koza.press


Управление государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) Нижегородской области ответило на вопрос «Козы», какие меры принимало, чтобы не допустить утраты Домика Баташёвых в поселке Досчатом городского округа Выкса.

Напомним, данный памятник истории и архитектуры горел 22 сентября, находясь в заброшенном состоянии.

Как заявили в управлении госохраны, вышеназванный объект культурного наследия находится в муниципальной собственности городского округа Выкса и передан в оперативное управление муниципальному автономному учреждению культуры (МУК) «Дворец культуры имени И.И.Лепсе». В связи с пожаром управление в прокуратуру Нижегородской области с просьбой провести проверку по факту бездействия пользователя, а также с просьбой разрешить управлению внеплановую проверку в отношении МУК «Дворец культуры имени И.И.Лепсе» для надзора за исполнением закона об объектах культурного наследия.

Управление госохраны также сообщило, что ранее внеплановая проверка уже проводилась в отношении администрации городского округа Выкса и выявлен факт нарушения федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», обязывающего собственника ОКН нести бремя его содержания в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. По результатам проверки администрации выдано предписание об устранении нарушения с требованием выполнить инженерное обследование ОКН с выводами и рекомендациями по усилению конструкций. На основе данного обследования разработать проект его реставрации, сделав затем весь комплекс ремонтно-восстановительных работ. Сроки исполнения были указаны. Кроме того, возбуждалось административное производство, и мировой суд назначил администрации округа штраф, признав ее виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.13. КоАП РФ.

По истечении установленных в предписании сроков выполнения работ по сохранению Домика Баташёвых управление установило факт бездействия администрации, о чем была поставлена в известность прокуратура Нижегородской области. Та, проведя проверку, направила в адрес главы администрации представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства. Однако, согласно фактам, ничего из перечисленного выше не предотвратило дальнейшее ветшание памятника и в конечном итоге пожар.

Автор: Ирина Славина

Новости по теме:

Охотничий домик Баташевых сгорел ночью в Выксе



Комментарии: 0
Добавить комментарий
Имя:




Яндекс.Метрика
© 2005-2019 «Виртуальная Выкса» | Дизайн и верстка «Виртуальная Выкса» | admin@wyksa.ru
по вопросам размещения рекламы - reklama@wyksa.ru, тел. 89040596588
При любом использовании материалов сайта ссылка на wyksa.ru обязательна